臺北市
24°
( 26° / 24° )
氣象
2021-04-22 | 自立晚報

雲縣府啟動鳳梨多元行銷措施 呼籲農友確保品質

(記者廖建智雲林報導)
因應中國大陸自3月1日起暫停台灣鳳梨輸陸對鳳梨產業帶來衝擊,雲林縣政府及農委會已啟動鳳梨多元行銷措施,以穩定鳳梨產銷,並確保農民收益。

為拓展雲林鳳梨市場競爭力,雲林縣政府已規劃一系列行銷活動,近期陸續辦理多場鳳梨聯合促銷記者會大力推廣雲林鳳梨,也媒合各大企業進行員工團購,已達1萬多箱,更協助農民團體出口1,680箱(16.8公噸)鳳梨至香港。此外,農委會農糧署已公告加工措施,本府將輔導加工業者研製鳳梨餡料、飲品、果乾等多元化產品,提高國產鳳梨食用期限及多元附加價值。

農業處長吳芳銘表示,迎接新零售時代的來臨,縣府除透過多樣化的實體行銷活動,也結合網路直播主進行鳳梨創意料理直播秀,在4月11日的直播中更由縣長張麗善及台北市長柯文哲共同大啖雲林鳳梨力挺鳳梨農!並在「雲林良品電商平台」(https://shop.yunlingoods.tw/)設置「甜過初戀旺你萊」雲林鳳梨預購專區,讓消費者不用出門就能購買當季最新鮮、香甜的國產優質鳳梨,讓喜愛雲林鳳梨的消費者可於雲林良品電商平台下單訂購。

縣長張麗善表示,雲林古坑鄉及林內鄉生產的鳳梨將於4月接續量產上市。其中金鑽鳳梨(台農17號)香氣濃郁、甜美多汁,具皮薄、果肉纖細等特性,鮮食風味極佳,是外銷旗艦水果。縣長張麗善特別提醒消費者,挑選鳳梨時應選擇果皮亮澤且金黃,轉黃部分達全果 1/3~2/3以上,果實散發濃郁香氣者為最佳,用手指輕彈果實,聲音清響者稱為鼓聲果,其肉質細緻且耐貯放,轉黃程度越高,甜度及風味越佳,是購買的首選;雲林縣政府也呼籲農友適期採收勿青採,確保成熟度,以維持消費大眾對國產鳳梨優質風味與品質形象。

最新政府消息新聞

延伸閱讀