臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2021-05-17 | 自立晚報

徐耀昌:苗栗縣確診個案足跡已進行疫調、消毒

【記者陳仁煦苗栗報導】苗栗於今日確診1例新冠肺炎案,男,48歲,衛生局於昨(5/16)晚9點接獲新竹縣政府衛生局通報,居住後龍鎮居民,自覺身體不適,主動前往新竹縣某醫院自費篩檢新冠病毒核酸(PCR),CT值18-20,徐耀昌縣長在第一時間指示衛生局即刻安排入住負壓隔離病房,相關接觸者及足跡陸續調查中,目前已匡列5個場所,掌握接觸者 66人,環保局於下午2時起,也展開後龍全鎮戶外消毒作業,請鄉親安心、放心。

相關的疫調還在持續進行中,目前,66個接觸者採檢中,無法確認的接觸者,將以公布足跡的方式來提醒民眾,縣長徐耀昌呼籲鄉親,莫慌張,積極配合相關單位防疫作為,共同守護苗栗社區防疫陣線。

持續疫調結果,截至今(5/17)下午6時,共匡列70名接觸者,接觸者44名,已完成疫調及新冠肺炎核酸(PCR)採檢,採檢後送防疫旅館隔離36名,採1人1戶居家隔離者8名;居住其他縣市26名,已移至其他縣市辦理。

最新政府消息新聞

延伸閱讀