臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-06-17 | 自立晚報

王惠美期望畢業生堅持理想 勇於追夢

【記者林玉芬彰化報導】因應疫情嚴峻,彰化縣政府於今(17)日下午3時召開彰化縣防疫說明記者會,由縣長王惠美表示,有關傳統市場及夜市攤商因為疫情受影響的部分,再次要感謝大家的配合一起抗疫。

針對傳統市集和夜市攤商有紓困金,第一:有沒有設籍登記,如有設籍登記,今年5到7月任何一個月的營收,比108年同月或比今年3、4月平均營收少50%以上的,可以做商業服務業一次性的營業衝擊補貼,員工一個人補貼4萬元,這部分可以跟經濟部專線1988申請,採線上申請,時間是6月7日到8月31日;第二:是在職業工會有參加勞保的,而且收入未達40萬8千元以上的,投保金額在2萬4,000元以內的加發3萬元,2萬4,000元以上的加發1萬元,這部分是勞動部專線1955,也是採線上申請,期間是6月7日一直到7月5日;三:是無稅籍又無勞保的,家戶月平均收入未超過當地每人每月最低生活費的2倍,以彰化縣是13,288元,如果未達13,288元的2倍,急難紓困每戶發給1到3萬元,可向衛福部1957洽詢,可採用線上或郵寄申請,期間是6月7日到6月30日。

王縣長表示,疫情期間很多家長反映都在家陪小孩,沒有自己的時間與空間,縣府教育處推出「疫起宅學習」活動,由各校校長對孩子發出英雄帖,每週公開1個挑戰主題,包含藝文、英文、社會、數學、健體、綜合、自然及本土語等,只要上傳符合主題的親子影片到「彰化縣政府教育處」臉書專頁即可參加抽獎,挑戰滿6關還可以抽平板電腦。

王縣長說,六月是鳳凰花開的時節,這幾日原是各國中小的畢業典禮,因為疫情的影響,各校都採取線上畢業典禮,藉由直播記者會,王縣長期許畢業生藉著新科技的引領,邁向人生下一個旅程,相信日後也會成為一段非常特別的回憶。同時,日前受到病毒感染的小朋友,也都戰勝病毒恢復健康了,期望所有畢業生都能夠堅持理想、勇於追夢,祝福所有畢業生,都能夠勇敢迎向未來、嶄露頭角,畢業快樂。

最新政府消息新聞

延伸閱讀