臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
快訊

2021-07-31 | 自立晚報

黃于珊、文化局長陳佳君參觀漆器工藝光山行

【記者陳世長台中報導】中市政府導入創意設計思考於市政建設及重大政策規劃,積極推動文創產業並鼓勵在地業者,每年舉辦台中市十大伴手禮活動,達到「富市台中、新好生活」願景,今年文化局更首度推出「2021 TCOD台中文創選品」(Taichung Original Design)品牌計畫,打造城市優質文創品牌形象,提升台中文創品牌價值與競爭力。
黃于珊、文化局長陳佳君參觀漆器工藝光山行

文化局長陳佳君與台中市工商發展投資策進會總幹事黃于珊,日前參觀賴高山藝術紀念館(漆器工藝光山行),並拜訪第三代工藝師賴信佑,恭賀他以作品「本色漆器」獲選2021台中文創選品工藝品類商品,也邀請光山行參加今年由工策會主辦的十大伴手禮徵選活動。

文化局表示,台中曾被CNN評比為台灣最宜居城市,新舊文化融合下,至今仍保有編織、雕刻、木作、金工、漆器等傳統工藝產業,今年入選首屆「2021 TCOD台中文創選品」的漆器工藝光山行,1940年由漆藝大師賴高山創立,經過台中漆工藝保存者賴作明全心投入漆文化的推廣,如今在第三代工藝師賴信佑的帶領下,以傳承三代超過70年的技藝文化,展現出與傳統漆器不同的現代感。

台中市工策會總幹事黃于珊表示,每年度「台中市十大伴手禮」選拔,都經由嚴密評選,獲獎商品年年推陳出新、別具特色,象徵勇於創新的台中精神,光山行的創意新美學概念,代表漆工藝的技術與傳承,因此邀請其參加。8/4與8/6將在「台中市十大伴手禮」臉書粉專舉辦行銷活動,歡迎民眾一起看直播,將這份充滿幸福記憶的「台中味」免運送到府,居家安心再升級。

最新政府消息新聞

延伸閱讀