臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
2021-08-02 | 自立晚報

善行義舉-雲林黃清波賢伉儷捐贈水庫消防車

(記者廖建智雲林報導)
雲林縣消防局(31)日下午15時於虎尾消防分隊辦理「黃清波、黃許色賢伉儷捐贈水庫消防車典禮」,藉此活動捐贈性能卓越的水庫消防車,供虎尾消防分隊同仁救災使用,由張麗善縣長代表受贈,並代表縣民表達感謝與敬佩之意。

張縣長致詞時表示黃清波、黃許色夫婦自幼生長在虎尾,兩夫妻白手起家共同打拼將家中小孩養育成人。平時熱心公益樂於助人,以最佳的身教教育小孩回饋社會幫助弱勢。黃許色阿嬤自幼未受過教育,一路自學識字,在年近90歲高齡的情況下,仍天天至寺廟誦經並擔任志工,今更無私捐贈昂貴的水庫消防車,這樣的善心義舉令人敬佩!

捐贈者黃許色女士表示,在一次偶然機會下看到火災現場消防人員在搶救災害,也從電視上看到消防人員殉職的新聞,覺得消防工作的辛苦跟危險。一個念頭就想來捐贈救災車輛及裝備,希望能盡一點心力來幫助消防人員救災安全跟保障民眾財產。這樣的一個善念催生了一輛685萬的全新水庫消防車,這部車輛及裝備派駐在虎尾消防分隊,能站上救災最前線,載著消防人員發揮救災功能,能為社會安全防護網盡一己之力,心裡滿是歡喜,也希望藉此拋磚引玉,讓更多企業及善心人士共同關心防救災工作。
「119」在鄉親的心目中,代表著安心與信任,24小時不間斷服務,是鄉親安居樂業最有力的防線。張縣長對於消防局團隊堅守崗位,使命必達,共同打造出安全幸福的雲林,予以肯定。更對黃許色女士善心義舉表示感謝。政府資源有限,地方民力無窮,期望拋磚引玉,讓救災效率更加提升,為縣民打造安全、安心的居住環境。

最新政府消息新聞

延伸閱讀