臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-12-27 | 自立晚報

「高山茶都.嘉義」Duma主題館人氣爆棚

(記者廖建智嘉縣報導)
阿里山高山茶為台灣行家首選,由嘉義縣政府舉辦國內少數大型茶業盛事「2021高山茶都.嘉義」25日火熱開啟,今年首次和台灣IP創意產業「迷母豐盛」旗下原創角色台灣黑熊「Duma」跨界合作,Duma的溫暖樂天個性為活動注入全新活力,園區同時打造專屬Duma的主題場館,大人小孩都愛,吸引民眾爭相朝聖。

這座為Duma量身打造的「讀讀小茶屋」主題場館,除了以黑白色為主要視覺,Duma自然是其中無處不在的主角,館內有「茶文化小學堂- Duma 教你挑選好茶葉」,以Duma為主角介紹茶人製茶的7大步驟,搭配Duma插畫及小茶屋故事窗,讓民眾拍照打卡同時了解茶葉的挑選,寓教於樂。

走進館內就能看到一座座從天花板垂下來的布幕掛旗,搭配文藝木作展示架與合成版輸出製茶7大步驟,內容淺顯易懂,讓大朋友小朋友同時理解製茶過程。

現場有限量販售以Duma為主體、五大茶人日常為主題的Duma品茗杯,每日限量販售其中一款600個,假日追加販售,精緻可愛的造型吸引民眾瘋搶,Duma萌系可愛的模樣魅力無限,即使假日1天1款販售多達1500個,仍舊天天搶購一空,人氣之高,令人驚嘆。

更多活動資訊請至「2021高山茶都・嘉義」官方粉絲專頁 (https://www.facebook.com/2021chiayitea/)查詢。

最新政府消息新聞

延伸閱讀