臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-12-30 | 自立晚報

張麗善:北港鎮兒十公園將增設遊樂及體建設施

【記者陳仁煦雲林報導】為提升雲林縣北港鎮基礎建設,雲林縣府補助北港鎮公所辦理「北港鎮兒十公園增設遊樂器材及體健設施工程」,縣長張麗善(30)日在工務處長汪令堯陪同下,與代理鎮長蕭美文、新街里長王昭人等前往實地會勘,張麗善表示,兒十公園使用率及維護管理俱佳,希望增加遊憩設施後,鄉親可以充分使用,藉以提升生活品質。

張麗善指出,雲林縣除了面臨少子化衝擊外,還有老年化的問題,隔代教養更是普遍的現象,提供長者及兒童安全的休閒遊憩場域,一直是縣府重要的施政目標;感謝北港鎮公所反映鄉親的需求,希望在兒十公園增設遊憩及體健設施,縣府原補助公所150萬元,但因物價波動超過2成,縣府將再補助34萬元,協助工程順利發包,預計45天建構完成,讓大家在農曆年後就可看到嶄新的兒十公園。

北港鎮公所代理鎮長蕭美文表示,北港鎮兒十公園位處北港人口數最多的新街里內,現況僅有草地及步道尚無其他設施,為提供附近居民良好遊憩空間,公所於今年7月依據里長及周遭居民需求規劃並向縣府提出計畫書,盼能增設體健設施5組、兒童遊戲組1組、安全地墊及高壓磚等,感謝張縣長同意補助經費,讓公園能順利動工。

工務處長汪令堯表示,本工程為公所申請補助計畫,原計畫內容工項及預算尚屬合理,因執行過程中遭逢疫情延宕影響及通貨膨脹導致各項工資材料飆漲,致原有補助經費不足,張麗善縣長獲知後即指示工務處再尋財源補助公所來完成此計畫,期望未來兒十公園能帶給附近居民一個良好的休憩環境。

最新政府消息新聞

延伸閱讀