臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-25 | 自立晚報

天上聖母媽祖聖誕 黃敏惠率領市府團隊參拜

(記者廖建智嘉義報導)
農曆3月23日媽祖生,(23)日一早黃敏惠市長與市府團隊,分別前往嘉義市朝天宮、天后宮、伏龍宮、奉天宮等廟宇參拜,並擔任主祭官,遵循古禮銜眾人捻香行三獻禮及三跪九叩首,恭祝天上聖母聖誕,祈求國泰民安,風調雨順。

吉時正,炮聲響起,祝壽儀式隆重登場,黃敏惠市長與眾位貴賓焚香祝禱,鐘鼓齊鳴,行獻禮及三跪九叩禮等,場面盛大莊嚴。

黃敏惠市長表示,媽祖是天上聖母,就像台灣人共同的母親,溫柔、慈愛且勇敢的守護百姓庇佑信徒。感謝廟方舉辦媽祖誕辰祈福活動,也持續做好防疫工作,協助呼籲信眾佩戴口罩,記得拱手不握手、多洗手。除了做好防護措施,提升自我身體免疫力也很重要,包括充足睡眠、均衡飲食、規律運動、養成良好生活與衛生習慣、維持健康體重、減少壓力、食物與飲水都煮熟再吃等,都是有效的方法。保護自己也保護他人,祈求媽祖護佑國內疫情早日退散,回歸安居樂業的好環境。

最新政府消息新聞

延伸閱讀