臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-25 | 自立晚報

黃敏惠市長慰勞111年後備軍人教育召集部隊

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義後備指揮部111年嘉義市後備軍人教育召集訓練自4月9日至8月29日共9梯次,為表達對後備軍人接受教育召集關懷之意,嘉義市長黃敏惠(24)日特別到嘉義市垂楊國小探視教召官兵並贈送加菜金。

黃敏惠市長表示,為了維持台海情勢的安全穩定、保衛國家,大家暫時放下平日的工作事業、家人親友來到這裡受訓,代表市民朋友表達對大家的感謝。黃敏惠市長說,國軍一直是協助防災救災的重要力量,在颱風、暴雨、地震等天災來襲時,國軍搶救的身影與能量,是協助救災、災後復原的關鍵。昨天凌晨嘉義地區暴雨,市府等各單位全員出動,就是為了守護嘉園平安,接下來的汛期,市府與國軍等單位更要密切合作,讓嘉義市平安度過颱風季節。

黃敏惠市長也以媽媽的心特別提醒,最近疫情嚴峻,大家一定要做好個人衛生,口罩戴好戴滿、勤洗手,疫苗更要打好打滿。祝福大家透過教育召集了解各項技能、身體更健康強壯,收穫滿滿。

市府民政處表示,近年來共軍戰機不斷擾臺,為維持台海情勢的安全穩定及追求國家的生存與永續發展,國防力量非常關鍵,其中龐大的後備動員能量,是國軍最大的後盾。後備軍人接獲召集令之後,為了保家、保鄉、保國暫時放下個人工作,向部隊報到接受召集訓練,這對社會及國家而言,是一股最強大的安定、安全力量。藉由此次召集訓練,重新熟悉武器裝備操作、將身體保持在最佳狀態,達成協助國家安定、打造家庭幸福和創造自我實現的目標。

最新政府消息新聞

延伸閱讀