臺北市
23°
( 25° / 21° )
氣象
2022-04-25 | 自立晚報

奉天宮、配天宮、慶誠宮媽祖祝壽大典

(記者廖建智嘉縣報導)
信眾遍佈全台的新港奉天宮、朴子配天宮和民雄慶誠宮,22日深夜和23日上午分別舉行媽祖1063年聖誕千秋祝壽大典,縣長翁章梁等人身著長袍馬掛,在廟埕主持祝壽科儀,祈求媽祖庇佑國家風調雨順,四時無災,縣政順利開展,疫情早日遠離,百姓平安健康。

農曆3月23日「媽祖生」,香火鼎盛的奉天宮、配天宮和慶誠宮分別舉行隆重的祝壽大典,翁章梁和立委陳明文、翁重鈞、副議長陳怡岳、地方首長、三間宮廟董監事、各級民意代表和地方各界陪禮與祭,來自各地的信眾和陣頭湧入宮廟,在COVID-19疫情日趨嚴竣時刻,眾信虔誠祝禱,祈求媽祖護佑蒼生。

媽祖祝壽大典循古禮舉行,翁章梁擔任主禮官,主事者跪讀壽文,行獻酒、壽帛、壽桃、壽麵三獻禮及三跪九叩首禮,科儀莊嚴肅穆。

翁章梁指出,媽祖庇佑先民來台拓墾,是台灣人民心目中最重要的精神支柱和心靈寄託,信眾遍及海內外,先祖先民數百年來虔誠祝壽祭拜,感謝媽祖護佑這塊土地和子民。

最新政府消息新聞

延伸閱讀