臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-04-25 | 自立晚報

法鼓山慈善 捐助修建身障朋友射箭運動基地

(記者廖建秩嘉縣報導)
由法鼓山慈善基金會捐助修建的嘉義縣身心障礙者射箭運動基地,24日由縣長翁章梁、慈基會會長柯瑤碧和嘉義縣脊髓損傷者協會理事長林清涼等人主持揭牌;法慈會並舉辦「百年樹人獎助學金」活動,由翁章梁、柯瑤碧和法緣會會長葉素貞頒發38位在地國、高中及大學優秀學子頒發獎助學金,盼為清寒家庭減輕負擔,圓滿求學心願。

翁縣長致詞時首先向法鼓山慈基會致以謝意,表示每每看到團隊出現,都是帶著佛菩薩的慈悲來到嘉義縣。嘉義縣領有身心障礙手冊的約有7萬多人,每個人都有可能因為受傷、事故、疾病,成為身心障礙者,多關心他們的福利與權益,才是邁向更好社會的重要指標。

慈基會為鼓勵身心障礙者藉休閒運動走出戶外,發揮自我潛能,捐助嘉義縣脊髓損傷者協會射箭運動基地331000元修建基地硬體設施,24日由翁章梁、柯瑤碧、葉素貞、林清涼、六腳鄉長陳川崎與議員黃鉦凱、縣政顧問呂文正等嘉賓主持揭牌。

中正大學射箭教練與脊髓損傷選手也出席觀禮,並指導與會嘉賓和受獎學子體驗射箭,許多人初次接觸反曲弓大呼緊張,在張張笑顏中,互勉為生命發射出幸福光輝。

翁章梁指出,多年來縣府匯集各方資源協助身障朋友給予經濟、醫療、交通、教養、就業、照顧者支持與喘息等需求和服務,透過公私合作,讓身障者與其家庭有更豐富及多元的生活體驗,促進身體與心理健康,延緩機能退化,增進生活品質,以及對生活的滿意度,讓他們享有與他人平等的權利。

林清涼表示,脊髓損傷是永久性傷周,95%的傷者必須以輪椅代步,活動範圍受限,不容易參與動態性的體育活動,導致身體及心肺功能大幅衰退。

最新政府消息新聞

延伸閱讀