臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-04-25 | 自立晚報

台南新增63名 黃偉哲籲趕快預約接種疫苗

【記者陳世長臺南報導】台南市政府今25)日舉行防疫記者會,由市長黃偉哲率衛生局向市民說明本土個案新增人數狀況、黃偉哲呼籲大家趕快預約接種疫苗,不要參與網路揪團買快篩等醫療器材,皆屬違法行為。
台南新增63名 黃偉哲籲趕快預約接種疫苗

黃偉哲表示,台南市今(25)日共新增63名COVID-19本土病例,包含兩軍營確診個案共6名、5名火鍋店職場衍生個案、1名經小琉球旅遊團衍生個案、2名游泳池活動相關、1名由阿妹演唱會衍生之個案、1名仁德羽球館活動衍生個案、1名鹽水教會衍生至餐廳個案、3名科技廠職場接觸者、2名其他職場接觸者、3名校園接觸者,2名為確診者同住家人接觸者、5名具外縣市活動史,以及感染源疫調中個案31名。

黃偉哲特別向市民提出報告,5月1日開始配合中央,將對12歲以下、6歲以上的兒童接種疫苗,也就是在國小階段年齡層的兒童5月1日開始接種,原則上,國小以下學生校園還是不開放,以避免造成不必要的感染鏈,另外幼兒園的部份,也有提過安心托育認證的說明,台南市是各縣市中首先推出居家托育守護標章,才能夠讓各個居家托育服務中心來審核後,合乎這個標準的,我們就發給標章。

另外,有關網路傳說,有藥局販售抗體快篩試劑、這部份也陸續在積極查察中。黃偉哲提醒市民朋友們,在網路上看到的,很多是謠言,譬如說,要揪團要買快篩試劑,這些東西通通都是違法的,因為快篩試劑屬於醫療器材,不能夠從網路上自己揪團去買,如果是假的更有詐騙的嫌疑,因此請市民朋友們對於所謂網路上的揪團,要去購買醫療器材的快篩試劑的,如果發現可以向南市府檢舉。

最新政府消息新聞

延伸閱讀