臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-27 | 自立晚報

嘉義縣110學年度國中技藝競賽頒獎典禮成果發表

(記者廖建智嘉縣報導)
一技在手,受用無窮!嘉義縣國中技藝教育學程競賽頒獎暨成果發表會27日隆重登場,由縣長翁章梁親自表揚390位國中技藝競賽前五名學生,各國中展現電機電子、動力機械、商業與管理、家政、餐旅、食品、設計、動力機械、農業、機械、化工、藝術、醫護等12項職群,包含3D列印、機械設計、VR、觀光導覽、時尚造型等學習成果。

翁縣長肯定在場技藝優異學生,能堅持理想、一展長才,也期勉他們在面對全球化產業競爭與人才跨國界移動挑戰下,需要精進技藝基本能力才能強化台灣國際競爭力,他表示,孩子們從小動腦又動手設計作品,技藝課程是學習、創造的教育,今天頒獎鼓勵優秀的同學,希望他們能一路創造各種可能。

教育處表示,嘉義縣正處於轉型期間,大埔美工業區開發後,接續馬稠後工業區設置並招商完竣,嘉義科學園區的定案與發展中的無人機重鎮,即將邁入與全球最先進科技未來產業銜接的時期,人才培養將從落實技職扎根出發,協助學生高中升學邁向大學的培養研發能力。

教育處長李美華說,110學年度嘉義縣開辦154班技藝教育課程,也有3所國中辦理技藝專班,本縣每年約有6到7成國三生以技職作為升學目標;縣內目前也設有2所職業試探中心,以實際操作讓孩子們對技藝教育有基礎認識。

今年技藝頒獎發表會由東吳高職協助承辦,活動分為競賽頒獎、動態表演、靜態展示與得獎選手經驗分享,現場設攤展成果,舉凡果雕、糖霜餅乾、機器人、VR互動體驗應有盡有,翁縣長一一走訪與學生交流成果,並鼓勵師生不斷對話、創新與經驗傳承,找到自己的興趣適性發展。

最新政府消息新聞

延伸閱讀