臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-05-01 | 自立晚報

雲林縣草嶺形象商圈山豬風味趴 樂暢遊GO

【記者陳仁煦雲林報導】2022年是台灣特色旅遊年,深度旅遊正當時,今日(5/1)由經濟部中小企業處、雲林縣政府指導規劃,由雲林縣古坑鄉草嶺形象商圈發展協會主辦的「草嶺商圈樂遊遊」活動,跨縣結合阿里山原住民朋友熱舞開場,獨特的「山豬風味趴」及市集活動,內容涵蓋吃、喝、玩、樂、寓教手作、遊戲等各項主題,副縣長謝淑亞、社會處長林文志、建設處副處長鄭峰明、文觀處副處長蘇建倉、草嶺形象商圈理事長劉文房及北港商圈榮譽理事長陳威任等共同邀請大家來草嶺健康慢走,深度放鬆。
副縣長謝淑亞表示,縣道149甲線是古坑樟湖通往草嶺的重要聯絡道路,921大地震坍方中斷迄今已22年,終於在111年2月25日與大家共同見證縣道149甲線的全線通車。雲林草嶺擁有鬼斧神工般的自然景觀,如蓬萊瀑布、美人谷、萬年峽谷、峭壁雄風、九芎神木及壯麗的雲海等。有多樣化的自然生態,如國寶鳥藍腹鷴、帝雉、武俠且富有禪意的竹林。縣府於110年11月協助「雲林縣古坑鄉草嶺形象商圈發展協會」向經濟部中小企業處申請辦理商圈振興活動,獲經濟部中小企業處補助新台幣46萬,縣府再加碼補助新台幣9.8萬元,共同促進在地產業與商圈發展,行銷推廣草嶺商圈二大特色,包含:草嶺特有的苦茶油等農特產、鬼斧神工的自然景觀及豐富的自然生態。歡迎大家一起來草嶺呼吸新鮮空氣,嘗美食,深度放鬆,體驗草嶺。

建設處副處長鄭峰明表示,本次輔導商圈協會在籌備活動期間,走訪草嶺了解草嶺地方產業與商圈的需求,並於3月與雲林縣古坑鄉草嶺形象商圈發展協會劉文房理事長共商,將草嶺商圈年度活動,以山豬趴、特色市集、DIY體驗活動及生態導覽遊程,行銷推廣草嶺商圈的在地特產包含:苦茶油、香菇、茶葉、咖啡及冬筍等特色美食、周邊文創商品,歡迎大家來草嶺形象商圈挖寶!

最新政府消息新聞

延伸閱讀