臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-05-02 | 自立晚報

嘉義市表揚好人好事暨孝行楷模 散播慈愛種子

(記者廖建智嘉義報導)
社會有愛,溫暖我「嘉」!嘉義市政府(30)日表揚111年12位好人好事代表及10位孝行楷模,宣揚社會良善與慈愛典範。市長黃敏惠親自出席表揚大會頒獎,向每位獲獎者致敬,感謝他們為社會增添溫暖的正向力量,讓嘉義市成為溫馨幸福城市。

「看見光,就看到希望!」黃敏惠市長表示,好人好事代表和孝行楷模,用愛照亮社會,寫下許多令人感動的故事。感謝相關單位無私推薦,讓我們可以見證如此多的優秀楷模,做為學習的典範。今年好人好事代表的共同特色就是具備「存好心、說好話、做好事」的正向態度;孝行楷模更是發揚孝道倫理,讓社會充滿良善安定力量。嘉義市是一個友善和幸福城市,因為有愛、有進步,才會看到更多希望和能量,繼續前進。

表揚大會在嘉義市港坪運動公園體育館舉行,因應疫情,活動採取最高規格防疫作為辦理,許多受獎者親友也都到場參與,分享得獎喜悅。嘉義市10位孝行楷模中,黃政雄先生、王小文女士孝行感人,對父母及親友無微不至的悉心照料,孝親至誠態度,令人敬佩,將代表嘉義市接受內政部表揚。

52歲黃政雄先生從國中起就幫忙家中金紙攤及麵攤工作,並以半工半讀完成高中美工科學業。由於年邁父母皆有病痛纏身,父親需依賴氧氣機維生,母親長期洗腎,家中開銷龐大,黃先生除了白天上班,晚上也到夜市擺攤販賣自行創作的手工藝品增加收入。「發自內心的照顧父母,自然不會覺得辛苦。」黃先生為了有更多時間照料雙親生活起居,毅然辭去工作,成為專職手工藝創作者,雖然經濟來源不穩定,但其不以為苦,親侍雙親經年如一日毫無怨尤,孝行感人鄰里讚揚,可說是孝行最佳典範。

最新政府消息新聞

延伸閱讀