臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-05-02 | 自立晚報

嘉義市學生「口說英語短片募集競賽頒獎」

(記者廖建智嘉義報導)
「在地行動,鏈結全球!」嘉義市政府推動雙語教育把「城市變成教室」,舉辦國中小學生『口說英語短片募集競賽』,(30)日傍晚在嘉義之心城市願景館前頒獎,以創意影展方式呈現充滿創意活力的得獎作品,並全球網路直播『大聲英語說愛您』活動現場英語互動,提前傳遞母親節感恩心意,展現學校英語多元教學成果。市長黃敏惠親自到場恭喜所有得獎學子,強調市府會繼續深耕教育,讓孩子成為具有雙語力、行動力的世界公民。

黃敏惠市長說,嘉義市教育一向秉持「人文第一、科技相佐、精緻創新、國際視野」理念,英語是孩子們跨足國際、鏈結全球的重要能力,透過「引進外師入校、推展雙語教學、活化學習情境、提升師資專業、多元國際交流」,展現嘉義市雙語校園的活力。雙語教育的最終目的是讓學生「能說、敢說、喜歡說」,嘉義市是座小而美的城市,整個城市都可以做為學生學習的教室。

「在幸福的城市學習雙語,幸福更加倍。」黃市長進一步表示,『口說英語短片募集競賽』結合母親節,讓學生帶著媽媽,運用英語會話,搭乘嘉義市雙B(YouBike或電動Bus),規劃一日親子雙語城市之旅並用影片記錄下來發表,是雙語素養的最佳展現,競賽還融入瞭解在地人文、剪輯科技應用等,多元能力訓練,如同給了孩子飛向未來世界一雙有力的翅膀。面對疫情衝擊,黃市長也期許教育要有更多創意,讓「時時是課程,處處是課程」,打破時空限制,來激發孩子更多學習動機。

「2022嘉義市學生口說英語短片募集競賽」由英資中心規劃,分為國小中低年級、國小高年級、國中三組來評選,共有35組作品參賽,競爭激烈。第一階段評選共選出各組前三名與佳作作品,頒發由西北扶輪社提供的獎金鼓勵學生。第二階段評比則在英資中心Youtube頻道進行「網路人氣獎」角逐,線上展示學生自製作品,進一步帶動英語學習風氣。

國小中低年級組第一名獲獎” Mom, Follow me and Enjoy English in Chiayi City”, 劇本幽默有創意,親子間互動自然,生動有趣。作者之一的博愛國小何品希表示,因為要英語短片拍攝,才有機會騎U-bike欣賞蘭潭美麗風景,拍攝過程常因講錯台詞要重拍,但覺得這是很棒的體驗。而全家總動員投入這次影片競賽的還有民生國中賴品璇與她的家人,為了讓內向的媽媽一起拍片,她和妹妹賴瑀彤走遍嘉義市各個景點,而主持人兼編劇的爸爸賴威谷說過程雖然很辛苦,然而全家一起學習英語,還能凝聚彼此情感,收穫很多。

最新政府消息新聞

延伸閱讀