臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-05-02 | 自立晚報

台中本土確診+839 盧秀燕:5/7、5/14加開快打站

【記者陳仁煦台中報導】全國今(2)日本土確診新增1萬7801例,台中市本土個案新增839例,包含校園群聚50例、職場群聚66例、家庭朋友群聚90例;市長盧秀燕今日持續透過遠端視訊主持防疫記者會,她指出,因應疫情升溫,市府規劃於5月7日及14日周六,在全市開設47處莫德納快打站,持續推進中市第三劑疫苗施打率,施打對象是25歲以上未施打第三劑的市民,為方便分流與通知,這波疫苗注射通知單針對25至29歲民眾,通知單收取對象約3萬3千多人。

盧市長也說,30歲以上還未打第三劑的市民,也能到快打站施打疫苗,由於中市30歲以上市民,市府先前已發送疫苗注射通知單,因此30歲以上「補打」的民眾,不用帶通知單,只要帶身分證、健保卡與小黃卡,依戶籍里的施打時間,到指定的快打站打疫苗即可;5月14日施打對象則再放寬至18歲以上未施打第三劑的市民,通知單收取對象約9萬人,呼籲未施打第三劑的市民,踴躍前往施打。

有關台中市兒童疫苗注射規劃,盧市長說明,台中市將在5月11日起,開始施打6至11歲兒童疫苗,這波是施打莫德納,劑量為成人的一半,教育局近期已邀請相關教育團體討論,達成維護校園防疫安全共識,屆時在各校施打兒童疫苗時,原則上不開放家長進入校園陪同,但若家長憂心孩子打疫苗的情形,建議家長在疫苗接種方式勾選「至衛生所/合約醫療院所接種」。

針對市府與市議會群聚案,盧市長說明,依市府和議會的慣例,每次議會質詢前,議會與局處會進行業務交流,透過餐會形式舉辦,一年約2、3次左右,並不是頻繁舉行。此群聚案今日新增副市長黃國榮、運動局長李昱叡、地政局副局長朱上岸確診,他們3人都有參加業務交流餐會,已進行確診者照護相關流程中。目前此群聚案累計16人確診。

「市政推動不受疫情影響!」盧市長強調,她從上週三(4月27日)進行居家隔離3+4天,仍天天透過線上會議,指揮各項市政工作推動,今日議會也在進行教育文化業務質詢,相關局處都由副局長或簡任官員備詢,局處業務推動不會耽擱。

最新政府消息新聞

延伸閱讀