臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-02 | 自立晚報

台中街頭藝術嘉年華5月輪番登場

【記者陳仁煦台中報導】2022台中街頭藝術嘉年華將於溫馨5月輪番登場,5月7日將於綠空鐵道廊帶邀請16組街頭藝人表演;5月14、15日在中央公園遊客中心則有40組街頭藝人亮相,除有多元精采的表演節目與精緻手作工藝外,還有免費DIY體驗,可兌換限量精美小禮物,歡迎民眾做好防疫措施前往參加。
台中街頭藝術嘉年華5月輪番登場

文化局今(2)日上午舉行宣傳記者會,由LAD多元藝術團隊帶來技巧高超的花式籃球和扯鈴表演。副局長施純福致詞表示,近兩年街頭藝術表演受到疫情影響,為重振城市活力,文化局舉辦藝術嘉年華,歡迎民眾在遵守防疫規定和加強自我健康防護之下,安心走出戶外參與活動。

文化局指出,首場表演由李東勳及安可彼得樂團於5月7日下午1時至5時在綠空鐵道帶來吉他彈唱。另外5月14、15日則在中央公園遊客中心,包括周子益吸睛的小丑默劇、巴奇先生街頭節奏表演、LAD多元藝術團隊結合花式足球籃球的運動藝術,以及雙溜溜球金氏世界紀錄保持人楊元慶精采表演、蘿絲小姐歐美氣息的鋼琴彈唱、安妮塔克的吉他彈唱和鄭湧蒼奔放的花式扯鈴,加上各式各樣手作工藝及彩繪呈現,另外還有免費DIY木工體驗及皮革體驗活動,以及精美小禮品免費兌換,名額有限,歡迎民眾參與。

因應國內疫情增溫,文化局配合中央流行疫情指揮中心防疫規範,每場活動座位均安排室外保持1公尺社交距離,入場民眾需配合量測體溫、手部酒精消毒、全程佩戴口罩等防疫工作。文化局鼓勵民眾完成三劑疫苗注射及手機下載「台灣社交距離」APP,共同安心享受豐富的藝文生活。更多精彩活動詳情請上文化局官網(https://www.culture.taichung.gov.tw)及台中街頭藝人臉書粉絲專頁(https://reurl.cc/A7kGOZ)查詢。

最新政府消息新聞

延伸閱讀