臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-03 | 自立晚報

雲林縣議會定期會 縣長張麗善施政總報告

【記者陳仁煦雲林報導】雲林縣議會第19屆第7次定期大會今(3)日召開,縣長張麗善率領縣府一級主管向議會提出施政報告,針對110年9月至111年3月施政執行情形進行施政報告。
雲林縣議會定期會 縣長張麗善施政總報告

張麗善表示,為打造雲林幸福、健康、永續的宜居城市,並與國際接軌,於110年12月23日發布首本自願檢視報告書(Voluntary Local Review,VLR),檢視施政與聯合國17項永續發展目標(Sustainable Development Goals,SDGs)的接軌程度,同時舉辦「永續方舟 雲林先行」特展,回應自我檢視報告之永續理念,讓民眾徹底翻轉對雲林縣的刻板印象,知道雲林不只是農業大縣,也是注重環保、永續的智慧大縣。
張麗善指出,為響應淨零碳排放目標,縣府於110年11月16日成立「雲林縣政府因應氣候變遷專案辦公室」,並於今年1月24日正式掛牌,以此建構減碳政策、落實減碳行動,展現縣府對於永續發展的重視與決心!縣府以貼近永續生活方式,追求超越自我,經跨局處團隊合作,從各面向讓雲林有更好的發展:

產業上場,經濟起飛:推動「大北港產業創生園區」,預估產值76.48億及引入3,589人;近期也完成了斗南小東市地重劃工程,預估可以創造2,500個就業機會,未來並規劃再投入6億預算興建「小東休閒娛樂中心」。

營造優美城鄉環境:中斷20年的縣道149回復通車;縣道164、縣道154乙、芒果大道等重要道路擴寬改善工程;虎尾建國眷村的修復;打造縣內共8座共融式運動公園;3年16億整頓農水路。
觀光蟬聯六都外第一:文化首都換人坐,遊客人數連2年超越台南,觀光人次109年破千萬、110年破800萬。更爭取到觀光局2.2億元經費,以九大行動計畫打造雲西文化觀光廊帶。
教育上場,成就孩子:爭取到114年辦理「全國運動會」;爭取到2.75億在9所偏鄉國小新建中央廚房;爭取到3億元來整修縣內46所學校操場。

完善社福體系:全縣六大分局區的社福中心已完成布建;持續設立公共托育家園、公設民營托嬰中心、長青食堂、社區照顧關懷據點、打造性別友善城市。
安心上場,守護鄉親:推廣住宅火災警報器,安裝率從三年前17%成長到83.95%;採購全縣最高的50公尺雲梯車;西螺、斗六分局興建工程。

最新政府消息新聞

延伸閱讀