臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-04 | 自立晚報

台中本土+1680例 盧秀燕:快篩陽得來速

【記者陳仁煦台中報導】全國今(4)日本土確診新增2萬8420例,台中市本土個案新增1680例,其中有688位確診個案為接觸者發病,包含校園群聚佔154例,職場群聚佔138例,家庭朋友群聚佔396例;市長盧秀燕今日為居家隔離「3+4」期滿後首日,於市府主持防疫記者會時指出,因應確診數越來越多,民眾篩檢需求大增,台中昨日起與各大醫院合作實施「快篩陽得來速」機制,量能已由6家擴增到14家,將大幅節省民眾就醫時間。

盧市長指出,確診數越來越多,民眾的篩檢需求也大增,為協助因疫情就醫的民眾,與一般緊急就醫的民眾進行分流,不要都擠在醫院急診室,因此,台中市衛生局號召台中市各大醫院,從昨日起開始實施「快篩陽得來速」機制。「快篩陽得來速」推出,獲得很多民眾贊同,感謝台中市各大醫院的協助,因為推動分流,讓就醫的民眾能更安心,也能讓快篩陽性的民眾,及時篩驗與進行醫療問診,盡可能把握治療黃金期,感謝醫護人員,守護台中安全網。

盧市長說,除昨日上路的6家醫院,今日加入「快篩陽得來速」機制,增加到14家醫院,包括台中榮總、澄清醫院中港分院、光田醫院沙鹿及大甲院區、童綜合醫院梧棲院區、長安醫院、部立豐原醫院、東勢農會附設農民醫院,台中慈濟醫院、中國醫藥大學附設醫院、部立台中醫院、中山醫學大學附設醫院、澄清綜合醫院、亞洲大學附設醫院。

此外,民眾關心透過「快篩陽得來速」PCR採檢後確診後續流程,盧市長說明,市民PCR檢驗確診後,衛生局將發送簡訊,請確診者上網填寫疫調單。符合條件的輕症及無症狀確診者採居家照護,台中市為居家照護者提供的服務,包含衛生醫療方面,由衛生局和15家已簽約的照護醫院按責任區域,安排個案管理,每日主動致電關懷、諮詢,各區公所也成立居家關懷照護中心協助確診者的生活需求;如為中重症確診者,衛生局可協助安排救護車、防疫計程車載送民眾就醫。

最新政府消息新聞

延伸閱讀