臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-05-05 | 自立晚報

台南市長黃偉哲授證首張居家托育守護標章

【記者陳世長臺南報導】隨著COVID-19疫情升溫,台南市政府訂定托嬰中心及居家托育人員暫停服務標準,並發給施打3劑疫苗之居家托育人員守護標章,讓家長能安心送托。日前台南市長黃偉哲在社會局長陳榮枝陪同下,到居家托育人員家中,為孩子的托育環境把關,並頒發第一張「居家托育守護標章」;同時逐一檢視居家托育人員,是否有落實疫情指揮中心發布之針對居家保母防疫作為注意事項,如家中須備有耳溫槍、酒精等防疫用品外,也需設有充足洗手設備及隨時補充乾洗手液或肥皂等洗手用品,並備有訪客紀錄,記載來訪日期、訪客姓名、聯絡資料等資訊,提供來訪人員做填寫,以減少幼兒感染之風險。
台南市長黃偉哲授證首張居家托育守護標章

黃偉哲表示,居家托育守護標章,是托育人員已接種COVID-19第3劑疫苗,感謝托育人員打造安全優質的托育環境,南市府會持續加強宣導,希望未施打第3劑之托育人員盡快施打疫苗,若無法完整施打第3劑者,也需每週進行快篩,始得提供服務,南市府會在有限的快篩量能優先配送,讓家長能安心送托,幼兒也能在安全的環境中平安長大。

社會局指出,由於疫情升溫,南市居家托育人員照顧幼兒的責任重大,除了打造安全無虞的托育環境外,也盡量減少出入人多的地方,若同住家人正在居家隔離、居家檢疫、自主健康管理,不能提供服務,以保障及維護自身與受托幼兒健康。

另外,社會局也責請4區居家托育服務中心,協助居家托育人員要落實相關防疫作為,以降低幼兒染疫之風險,並審核已打滿3劑符合資格之居家托育人員發給「居家托育守護標章」,作為家長選擇居家托育人員之參考。有關相關資訊家長可洽南市各區居家托育服務中心諮詢,第一區居家托育服務中心(06)208-8362、第二區居家托育服務中心 (06)247-2061、第三區居家托育服務中心(06)303-5053、第四區居家托育服務中心(06)635-3728。

最新政府消息新聞

延伸閱讀