臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-07 | 自立晚報

歡慶母親節黃偉哲表揚60位台南市偉大媽媽

【記者陳世長臺南報導】台南市政府今(7)日於永華市政中心舉辦「愛在馨裡 LOVE MOMMY」母親節感恩表揚活動,由台南市長黃偉哲親自頒獎,市議員等各界貴賓也特別到場向獲獎的母親致敬。
歡慶母親節黃偉哲表揚60位台南市偉大媽媽

黃偉哲表示,天下的媽媽都是偉大的,母親在每個人生命中都扮演著重要角色,希望藉由今日的表揚活動,肯定與感謝天下所有母親的付出,也呼籲提醒市民朋友做好防疫,就是給媽媽最好的母親節禮物,做好防疫,就是給家人最大的禮物跟祝福。

今日表揚活動由鹽水區橋南社區舞蹈團表演揭開序幕,市長黃偉哲、社會局長陳榮枝及貴賓一同將專屬獎牌、紀念禮品及代表「乎好」的台南火鶴花致贈予最高齡的媽媽代表—98歲的慈暉媽媽陳王尋女士,正式為母親節表揚典禮敲響慶祝的鐘聲。今年表揚獎項共有五大類,包括替代父母職養育孫、姪、甥子女及寄養家庭的「慈馨媽媽」7位、照顧家中身心障礙子女不辭辛勞的「慈萱媽媽」8位、秉持原住民族傳統教養子女的「原住民Ina(伊娜/媽媽) 」2位、刻苦持家自強不息的「自強媽媽」5位、教養子女健全發展,鼓勵子女從事對國家社會發展有貢獻工作的「慈暉媽媽」38位。

官田區公所推薦的慈暉媽媽陳王尋女士今年98歲,是受表揚中最高齡的媽媽,陳王尋女士年輕時適逢台灣日治時代,和丈夫胼手胝足栽種菱角維持一家生計,將六名子女養育成人,現已子孫成群,家庭美滿。陳王尋女士雖未接受教育,但以自己良好的品德身教培育子女,與鄰里亦相處和睦,言行堪為子女楷模及地方表率,對社會深具示範作用,值得大眾學習。

台南市政府社會局表示,在防疫優先情況下,依中央流行疫情指揮中心公告規劃防疫措施,以精簡隆重典禮的形式分流頒獎,入場實施體溫量測並全程配戴口罩參與活動,採分區控管人數並落實各項防疫措施,保障參加人員健康。

最新政府消息新聞

延伸閱讀