臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-07 | 自立晚報

為了防疫 台中衛生局約1000人,幾乎都在加班

【記者陳仁煦台中報導】台中市長盧秀燕今日於防疫記者會表示,她昨晚8點多特別帶著珍奶和雞排到台中衛生局慰問同仁,全局人數約1000人,昨晚前往的時候發現幾乎1000人都在加班,做相關疫調、開居隔單、電話聯絡各校,或快打站物資提供等,他們這樣辛苦工作已持續很長一段時間。明天是母親節,有許多同仁沒有辦法過節,為了市民、為了防疫還在輪班,沒想到同仁都很堅強,說這是為了台中,要努力付出,她看到同仁臉上的辛苦與疲憊,但還硬撐著,希望所有市民為這些防疫英雄加油。
為了防疫 台中衛生局約1000人,幾乎都在加班

「母親們守護著更多的母親!」她說,很多女性同仁,本身也是母親。昨日在衛生局遇到一位女性同仁,她的小孩才一歲半,先生也是全職工作,目前女兒先委託婆婆照顧,她幾乎全心在奉獻市民,也很勇敢堅毅工作,但講到她女兒,眼淚就掉下來,因為已經很久沒有與她的女兒見面,也擔心會為小孩和婆婆帶來風險,令人感到非常心疼和抱歉。

盧市長強調,疫情升溫工作量有增無減,希望中央能持續簡化相關工作,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日也在記者會中說明,將調整密切接觸者匡列對象,以同住親友為原則,職場及學校採自主應變。市府感謝中央迅速回應地方需求,但也期盼中央改進法定傳染病個案通報系統,解決流量太小、速度太慢,以及改善電子圍籬不夠精準、關機時無法定位等問題,讓防疫工作都能更順暢快速推動。

最新政府消息新聞

延伸閱讀