臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-09 | 自立晚報

母親節最溫暖 國際崇她嘉義社捐贈家園復康巴士

(記者廖建智嘉義報導)
國際崇她嘉義社社姐們愛心滿滿,發揮社團力量回饋社會,(7)日捐贈天主教中華聖母基金會復康巴士一輛,幫助失智症照顧家園「聖仁家園」接送需要協助的失智長輩們。黃敏惠市長感謝國際崇她嘉義社發揮女力暖心傳愛,在母親節前夕,送給老人家一份最溫暖的禮物,更邀請所有市民朋友給予失智症照護更多支持。

復康巴士捐贈儀式於失智症照顧家園「聖仁家園」建築基地前舉行。黃敏惠市長表示,國際崇她嘉義社社姐們展現強大凝聚力,長年投入社會服務與關懷,愛心滿滿,這次在蔡青蓉社長召號下,短短一週不到,就籌募到了失智症照顧家園購車款項,並在母親節這個溫馨日子前完成捐贈,讓「愛」更有意義,一如國際崇她社的精神發自內心的愛與美,讓需要協助的弱勢老者倍感社會溫暖。

曾在2018年就率先捐款50萬元,以行動為美好奠基,全力支持「聖仁家園」的嘉義市長黃敏惠也在會後參觀正在建設中的聖仁家園,並責成市府團隊鼎力支持。黃敏惠市長表示,感謝天主教中華聖母基金會超前部署,多年來著手為失智症長輩及家屬打造安心的家,建構完整的失智症照顧網絡,未來聖仁家園正式營運將帶給失智患者與家庭滿滿的幸福和希望。

天主教中華聖母基金會董事長陳美惠表示,「聖仁家園」整合失智症日間照顧中心、延緩失智病程照顧模式的24小時團體家屋、失智症友善地域交流室等複合式專責失智症照顧場域,國際崇她嘉義社捐贈的復康巴士將用於失智長輩平日接送和就醫需求,預估一年可提供超過7000次的交通服務,讓更多需要的失智長輩受益。

最新政府消息新聞

延伸閱讀