臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-09 | 自立晚報

改善淹水 雲林縣爭取2千萬增設移動式抽水機平台

【記者陳仁煦雲林報導】為解決雲林縣轄內低窪地區淹水問題,雲林縣政府向中央爭取2000萬元經費,將在縣內7鄉鎮增設12處移動式抽水機平台,提升排水效率同時維護民眾安全;縣長張麗善今(9)日上午在水利處長許宏博陪同下,與縣議員王鈺齊、蔡明水、土庫鎮奮起里長楊文孔等人至秀潭地區會勘,向居民說明工程內容並聽取鄉親意見,吸引不少附近民眾參與。
改善淹水 雲林縣爭取2千萬增設移動式抽水機平台
張麗善指出,土庫鎮秀潭地區因地勢低窪,加上鄰近的奮起中排排水不良,每逢豪大雨就會淹水,縣府除規劃於奮起中排與客仔厝大排匯流口新建移動式抽水機平台及2扇自動水門,同時達到排出內水及防止客仔厝大排倒灌之目的,另外也已向中央爭取2億多元經費,將全面整治客仔厝大排,盼能真正解決秀潭地區淹水問題,確保民眾生命財產安全。
張縣長還說,今年縣府獲中央核定2000萬元經費,將在包括秀潭地區在內的7鄉鎮,增設12處移動式抽水機平台,藉由事前埋設地下抽水管,不僅可提升抽排水效率,還可避免管線橫跨路面,造成交通阻塞或不便,保護鄉親行車安全。目前全縣已設置57處移動式抽水機平台,今年除了中央補助的12處,縣府還將自籌經費設置5處,總計將增設17處移動式抽水機平台。

縣議員王鈺齊、蔡明水表示,秀潭地區淹水問題已持續20多年,感謝張縣長特地前來會勘,並允諾設置水門及移動式抽水機平台,相信應可有效改善秀潭淹水情形。土庫鎮奮起里長楊文孔也說,秀潭因地處水尾、排水不易,倘遇客仔厝大水的水倒灌回部落,淹水更加嚴重,感謝張縣長協助改善秀潭地區淹水問題,維護居民生活品質。

水利處長許宏博表示,秀潭工區的移動式抽水機平台應急工程,工程經費約350萬元,工程已經發包,預計下個月開工,完工後可加速內水排放至客仔厝大排,有效紓解秀潭地區水患。

最新政府消息新聞

延伸閱讀