臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-10 | 自立晚報

雲林縣長張麗善慰問臺大醫院雲林分院醫療團隊

【記者陳仁煦雲林報導】臺大醫院雲林分院9日凌晨1時25分完成雲林縣第一例COVID-19確診產婦的剖腹產,喜迎雙胞胎男嬰。生產過程醫院均以最高防疫規格保護第一線醫護人員,新誕生的寶寶也證實核酸檢測為陰性,沒有受到COVID-19的感染。恰逢512國際護師節在即,張麗善縣長10日上午特別前往醫院,透過視訊慰問產婦與感謝婦幼醫療團隊的全力付出;她說,這是雲林的第一例,美好的結果是集結了所有人的努力而來,她代表雲林鄉親感謝台大雲林分院團隊與縣府團隊一起努力,無怨無悔的付出,共同守護鄉親,讓雲林縣民的生命獲得保障。
雲林縣長張麗善慰問臺大醫院雲林分院醫療團隊
婦幼醫學中心徐明洸主任表示,8日下午接獲鄰近婦產科診所緊急因前置胎盤急性出血轉診的產婦,31週的產婦由於大量出血,醫療團隊緊急為她接生,然而,抵達急診再次確認PCR核酸檢測結果才發現是陽性確診,團隊臨危不亂,於9日凌晨1時25分平安剖腹生產,雙胞胎體重分別為1590公克與1480公克,目前兩位新生兒於加護病房觀察,媽媽則是轉往專責病房隔離休養。
張縣長在副院長劉宏輝、婦幼醫學中心徐明洸主任等陪同下透過視訊關心產婦及新生兒健康狀況,對於臺大醫院雲林分院婦幼醫療團隊及每位醫護人員,在疫情最黑暗的時期,站在第一線一路堅守及努力;所有的護理天使不顧染疫風險仍挺身提供專業的服務,從第一線的臨床照護、確診個案居家照護、疫苗快打站、快篩站、校園及職場的防疫工作,持續守護著雲林縣民的健康,由衷敬佩更感謝所有護理人員的辛苦付出。

張縣長同時也感謝社會各界攜手挺醫護,雲林是農業大縣,今「元進莊企業股份有限公司」吳政憲董事長及「昇樺食品有限公司」吳裕田董事長各捐贈雞精1,000盒(共2,000盒),給位於最前線六大責任醫院的醫療夥伴,補充元氣,保有最佳體力持續抗疫,讓雲林縣民的生命健康獲得保障。

最新政府消息新聞

延伸閱讀