臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-14 | 自立晚報

雲林縣補助392村里辦公處電動機車

【記者陳仁煦雲林報導】雲林縣政府(13)日於縣府大禮堂,舉行「雲林縣政府補助村里辦公處電動機車記者會」,邀請各鄉鎮市長、村里長及貴賓一同出席,並由縣長張麗善、副縣長謝淑亞、民政處長張政國、環保局長張喬維、新聞處長羅楚東、議員賴淑娞、蔡明水、周秀月、吳蕙蘭、各鄉鎮市長(及其代表)及諸多村里長們一起進行啟動儀式,正式交車給各鄉鎮市公所。
雲林縣補助392村里辦公處電動機車
張麗善表示,隨著經濟社會發展,大家的生活品質也隨之提高,機動車輛快速成長下,不僅嚴重影響空氣品質,更對民眾身體造成危害;電動機車是未來交通發展趨勢,重視環保的雲林縣近年來積極推動綠色運輸,要讓雲林縣逐步落實低碳生活,打造低碳城市,讓「幸福雲林 永續上場」成為雲林縣永續發展的願景。

張麗善指出,這兩年多來,受新冠肺炎疫情影響,基層行政人員仍秉持著共體時艱、堅守地方服務的熱忱,在防疫期間,除了維持例行服務人民業務之外,並投入防疫後端追蹤工作,無論居家檢疫、居家隔離或居家照護個案等,協助發送防疫包、電話關懷、疫苗快打站等,皆全力配合完成各項防疫政策工作及宣導,作為社區防疫的堅強後盾;在村里長們用心的付出、傳達及協助執行,雲林縣之各項政策業務才能順利推動。

張麗善感謝各位村里長平時在基層認真打拼、熱心貢獻,張麗善說,村里長的工作是相當繁重的,總是不分日夜第一線即時處理民眾的需求,除了近年來的防疫工作,還有防災業務通報、颱風期間疏散村里民到安全處所避難、協助人民社會福利補助案件申請、改善鄰里環境品質等,都是透過各位村里長深入基層積極認真協助處理各項事務,照顧更多的人民,民眾的心聲及需求,都能得到適切的反應。張麗善說,在斗六市里長聯誼會會長曾景坐的建議下,縣府補助每個村里辦公處一台電動機車,考量在第一線服務的基層單位執行公務行車安全,在符合政府節能減碳的環保政策下,落實改善空污的政策及施政目標,由縣府民政處統一辦理招標採購392輛環保電動機車,其中也感謝光捷公司捐贈兩輛電動車。

最新政府消息新聞

延伸閱讀