臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-22 | 自立晚報

網紅嗆衛生稽查針對性 台中衛生局長曾梓展回應

【記者陳仁煦台中報導】有關知名網紅開設飲料店被民眾檢舉,台中市政府衛生局接獲立案調查,卻無端遭到網紅直播怒批「針對性」,且疑似影響網友打爆或癱瘓衛生局電話,甚至暗指衛生局「收受紅包」!市府表示,如有不法,請直接赴檢調檢舉,市府絕不護短,依法究辦,倘若沒有紅包問題,此番言論恐逾越法律界限,盼外界理性看待。
網紅嗆衛生稽查針對性 台中衛生局長曾梓展回應

衛生局長曾梓展強調,去年迄今,共稽查手搖飲業者計有227家次,以今年為例,雖然疫情嚴峻,但食安的稽查也未放鬆,已稽查食品業者超過6000家次,其中陳情檢舉案有1819家次,所以沒有針對單一店家的問題。

曾局長強調,衛生局全體同仁都在忙防疫,相當辛苦,卻無奈在業者抱怨的直播中,疑似有請許多網友撥打防疫電話,試圖癱瘓衛生局電話,讓防疫人員「身心俱疲」,不僅佔用了確診者的諮詢時間,更造成防疫人員的許多困擾,希望大家理性。

曾局長說,政府稽查有SOP,有人檢舉,立案後就查,不查可能瀆職,查了又可能被業者抱怨,這已是基層人員的日常,現在只會加班處理和發送防疫包,沒有紅包,也不會收紅包。若有不法,請業者主動檢舉,市府一定依法究辦,若無不法,業者此番行為,恐已影響衛生單位的所有同仁,盼適可而止。

最新政府消息新聞

延伸閱讀