臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-05-25 | 自立晚報

彰化縣新增3520例 設立抗病毒行動醫療站

【記者林玉芬彰化報導】彰化縣政府於今(25)日下午3點召開彰化縣防疫說明記者會,由縣長王惠美、衛生局長葉彥伯說明,新聞處長李俊德引言, 王縣長表示,彰化縣今天新增3,520例,從明天5/26起,民眾發現快篩陽性,可就近前往139家「快篩陽性確診暨抗病毒藥物治療院所」進行確認,不須PCR,具重症風險民眾,可就近前往19家「抗病毒藥物行動醫療站」醫院進行確認,不須PCR,長者或高風險群體經醫師評估,開立抗病毒藥物治療,可以減少民眾變成中重症的風險。
彰化縣新增3520例 設立抗病毒行動醫療站

王縣長表示,從明天起,彰化縣PCR採檢站、家用快篩衛教站(合計19家),明(26)天起,轉型為「抗病毒藥物行動醫療站」,提供以下服務,快篩結果確認、用藥評估及高風險群體抗病毒藥物治療、就診民眾若出現相關症狀,經醫師評估有快篩需求者,提供免費快篩試劑。

葉局長表示,今天確診個案數為3,520例,昨天確診數為4,119例,疫情目前起起伏伏,明天5/26中央新的政策,用快篩陽性檢測,PCR檢測次數會下降,因所有確診都用快篩陽性判斷,預計之後快篩使用量會增加,縣府今天也已經做了快篩試劑配送。提醒外籍移工的新增個案每天都有,很多都是在職場,但發生群聚地點的大部分在宿舍,因此,要請管理、仲介單位多多幫忙,協助相關分艙分流的管理、匡列,最重要是語言問題,讓移工即使感染也有好的醫療照顧。

葉局長表示,明天起本來在醫院內的PCR採檢站、快篩衛教站,明天起將轉成抗病毒藥物的行動醫療站,有一些高風險民眾,如老人、慢性病,有重症風險,需要住院、開藥,就可以到19家抗病毒藥物行動醫療站,也拜託民眾配合,如果是輕症請到診所,有重症風險再到醫院,共139家快篩陽性確診暨抗病毒藥物治療院所,每個鄉鎮都有,縣府也將每個鄉鎮都列出來,放在網頁上,建議民眾就近鄉鎮診所就醫。

最新政府消息新聞

延伸閱讀