臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-06-01 | 自立晚報

台南增7634名 黃偉哲:台南面臨防疫關鍵時刻

【記者陳世長臺南報導】台南市政府今(1)日下午召開COVID-19防疫記者會,台南市長黃偉哲表示,台南今日新增7,634名確診病例,今年累計確診108,090人,其中64,306人已解除隔離,43,784人尚在隔離中。黃偉哲也在記者會上提醒,台南市從今日起,連續5日在市立圖書館永康新總館,開設輝瑞BNT兒童劑型疫苗接種站,為5-11歲兒童接種疫苗,同時原先的診所、醫療院所施打疫苗服務也持續提供,家長可透過台南打疫苗系統協助家中孩子預約,並依照預約時間前往施打。
台南增7634名 黃偉哲:台南面臨防疫關鍵時刻

市長黃偉哲表示,部分分析認為疫情高峰正逐漸往中南部移動,台南也面臨防疫的關鍵時刻,除了持續落實防疫作為,減少確診的發生,另外就是盡快讓5-11歲兒童接種疫苗,越早接種,就越能在即將來臨的高峰期產生保護力,目前台南兒童接種率已達六成。黃偉哲也特別在記者會強調,台南並未占用其他縣市的疫苗資源,也沒有額外獲得比較多的疫苗,增設的中大型施打站,使用的是原本就預計撥補的疫苗,絕無占用其他縣市的疫苗配額。

衛生局長許以霖也分享數據,有接種疫苗的族群,無論在死亡率或中重症發生率都比較低,尤其目前台南市5-11歲年齡層染疫比率,較其他年齡層高,呼籲家長盡速幫家中孩童預約疫苗施打。許以霖也分析,以目前數據而言,台南市可能在下週迎來疫情高峰,孩童越早施打疫苗,就越能早點獲得保護力,尚未預約施打疫苗的市民朋友、或兒童家長,請至台南打疫苗網站預約接種,網址:https://health-reservation.tainan.gov.tw/ 。

最新政府消息新聞

延伸閱讀