臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-02 | 自立晚報

守護雲林孩童 張麗善到校關心疫苗施打情形

【記者陳仁煦雲林報導】雲林縣為解決家長擔憂搶打疫苗、診所大排長龍的亂象,於5月底及6月初安排校園集中施打,使有意願施打疫苗的5-11歲孩子,在端午節前都能完成疫苗施打,讓家長及孩子都能在有疫苗的防護下安心過節。
守護雲林孩童 張麗善到校關心疫苗施打情形
雲林縣長張麗善今(2)日前往鎮東國小活動中心關心幼兒施打的情形,並表示安排校園施打疫苗的動線和場地規畫相當順暢,避免家長舟車勞頓帶孩子到外縣市施打,減少家長的負擔與壓力,同時也呼籲尚在觀望的家長能盡速安排孩子施打,以提升孩子保護力、防護力與免疫力。

張麗善表示,縣府特別在端午節之前舉辦校園集中巡迴施打活動,今天已經是最後一天,截至目前為止,已完成16,668人次集中施打BNT疫苗,現在雲林縣施打率已經達到81.86%,也就是完成施打的有30,863人,對於BNT疫苗情形,孩童施打比率相當高。

奔波到其他外縣市去,在學校大禮堂很空曠,保持社交安全距離,動線順暢,再加上孩子施打完後在家長陪同下可以觀察15分鐘,如果孩子身體無變化就可以離開學校返家休息,家長也應注意要讓孩子這段時間多喝水多休息、避免劇烈運動,守護孩子在健康安全的環境下成長是我們應盡責任。

張麗善指出,這段時間停止實體上課,疫苗施打有時程上的延宕,但是如未盡速施打,孩子就沒有保護力,因此縣府在5月23日首次採行線上遠距教學時,就開始規劃安排孩子在家長的陪同下回到校園施打疫苗,讓孩子在最短時間內完成疫苗施打,避免家長到診所施打過度擁擠,透過校園集中施打,每個學校能知道孩童同意書簽署數量,並準備充足疫苗量,讓每位孩童都能施打到,也感謝雲林縣各醫療院所的醫師願意派員全力配合校園疫苗施打,幼兒園疫苗施打為6月1日、2日,今天有150間國小同時施打,全縣幼兒園和國小學童將會全數施打完畢。

最新政府消息新聞

延伸閱讀