臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-02 | 自立晚報

台中10萬4878名孩童接種完畢 覆蓋率達54.06%

【記者陳仁煦台中報導】全國今(2)日新增7萬6967例本土確診,台中市新增1萬707例,市長盧秀燕今日召開疫情線上記者會表示,近日外界關心台中市兒童疫苗注射情形,她特別說明兒童疫苗施打的「三大事實」,包含台中市兒童疫苗覆蓋率排名六都前三名、已達54.06%;兒童疫苗注射人數已逾10萬名;公、私幼及未上幼兒園的5歲至6歲學童接種已逾2萬人。她期盼有心人士勿因政治目的扭曲攻擊,應給防疫工作者更多鼓勵。
台中10萬4878名孩童接種完畢 覆蓋率達54.06%

盧市長說明,從收到兒童疫苗以來,台中市各級學校、醫護人員、基層防疫人員,全力協助學童增加疫苗保護力,他們非常辛苦,但有心人基於政治目的加以扭曲攻擊,讓許多防疫工作者相當難過。她特別說明兒童疫苗施打的「三大事實」,首先,中央曾公布兒童疫苗覆蓋率的數據,台中市的施打狀況排名六都前三名,至今日中午12時為止,兒童疫苗覆蓋率已達54.06%。

「謠言無法撼動事實,事實就是台中市上下一條心、努力防疫!」盧市長說,去年疫情嚴峻以來,台中市戰戰兢兢、不敢懈怠,今年疫情再度延燒,不只是市府拚盡全力,提出各項防疫計畫,不分平假日連開60多天記者會,向市民報告,台中市各個角落,許多基層、民眾,公司行號,也很認真防疫,都是在幫忙台中市,也相信大家齊心努力,一定會順利度過難關。

盧市長提醒,明天起是端午連續假期,從先前連續假期來看,一波民眾的出遊移動潮,可能會使假期後的確診數提高,台灣的疫情還在高點,因此提醒市民朋友,如果要外出,一定要注意防疫工作,保持社交距離,佩戴好口罩,保護好自己,就是保護好家人,祝福大家端午節健康平安。

最新政府消息新聞

延伸閱讀