臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-03 | 自立晚報

用心防疫慶端午 台中環保局推正確室內清消

【記者陳仁煦台中報導】端午節連假前,為宣導正確防疫消毒觀念,台中市政府環保局與西屯區何成里長田貴玉一同向鄰近小吃店家推廣室內擦拭消毒作法,全力減少疫情傳播風險。環保局表示,依據WHO(世界衛生組織)今年3月31日公布最新消毒指引,在室內空間對於COVID-19不建議透過噴灑方式消毒,應以浸泡在消毒劑中的抹布擦拭手部常接觸的物體表面,才是正確又有效的防疫消毒方式。
用心防疫慶端午 台中環保局推正確室內清消

環保局說明,為減少市民連假期間外出聚餐染疫風險,除呼籲餐飲業者注意保持室內通風外,西屯區何成里田里長特與環保局一起向里內小吃店家宣導室內防疫清消作法,即掌握「5055」口訣,使用市售漂白水稀釋50倍(使用1瓶蓋約20cc的漂白水加980cc清水),抹布浸泡5分鐘,每5小時擦拭一次,就可降低病毒傳染機會。

森川丼丼大橋橫町廖店長說,為提供客人安心用餐環境,用餐完畢立即以酒精擦拭消毒,休息時間也再以稀釋漂白水進行全面擦拭。台西肉圓小吃店的林老闆娘表示,店內保持通風良好,每日營業前以酒精擦拭消毒,一有空檔就會加強消毒,以維持乾淨用餐環境。餃夠味手工水餃專賣店的蔡老闆娘說,每日營業前會依據里長及環保局推廣的5055消毒法,使用稀釋漂白水擦拭店內環境,且定期清洗桌面擋板,民眾可安心前往用餐。

環保局長陳宏益表示,室內環境消毒是現階段防疫關鍵重點,感謝里長響應及推廣自製簡易消毒水,也肯定店家用心防疫,讓市民享有安心用餐環境,降低傳染風險,也呼籲市民注重居家環境消毒,經常使用稀釋漂白水勤擦拭手部常接觸的門把、桌椅、開關等,阻斷病毒傳播,守護你我健康,安心過端午。

最新政府消息新聞

延伸閱讀