臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-05 | 自立晚報

台南市長黃偉哲宣布5至11歲校園集中接種

【記者陳世長臺南報導】根據中央流行疫情指揮中心公告,今(5)日全國62,080例本土個案,其中台南市新增5,447名本土病例,台南市長黃偉哲主持線上防疫記者會時表示,相較於昨日,台南市今日確診數呈現緩步下降,不過面對疫情高峰的南移,市府不敢掉以輕心,呼籲市民做好防疫準備並施打疫苗,提升自我和孩子的保護力。
台南市長黃偉哲宣布5至11歲校園集中接種

黃偉哲指出,目前台南市已有82,932位5-11歲學童接種第一劑疫苗,接種比率達75%,而針對家長關心校園施打兒童疫苗的部份,黃偉哲說明,5至11歲兒童疫苗「校園集中施打站」自6月7日至9日展開,將於9分區學校進行接種作業,而為避免群聚,會採分流施打,請家長陪伴學童依通知的指定時間前往,若有個人原因或其他困難,都可洽導師協助。

黃偉哲提到,台南市為「校園集中施打」及「醫療院所預約」雙軌並行,孩子除了可到鄰近的校園接種,也可選擇到醫療院所預約施打。校園施打不用預約,但是到診所施打則須在「台南打疫苗」系統預約,6/12前院所都還有名額開設,請家長們多加利用,加速提升孩子的保護力。

教育局長鄭新輝補充表示,6月7日起為期三天的校園接種站,分別為新進國小、培文國小、安順國小、文元國小、永康國小、正新國小、東區復興國小、億載國小及文化國小等9所中心學校,6月6日上午會請各國小及幼兒園協助轉知尚未施打兒童疫苗第一劑的家長及學童,持健保卡、接種意願書並全程配戴口罩,依分配時段分流前往施打;私立幼兒園滿5足歲的幼兒家長,可依所在區域,選擇至鄰近的中心學校施打。如家長無法依安排的時段前往,也可彈性調整至其它區域的學校及時段施打。

黃偉哲強調,目前台南市5到11歲兒童的疫苗覆蓋率是六都第一,更超過新加坡、日本、美國等國兒童的接種比例,但即便如此,我們仍是禁不起兒童因感染而變成中重症,黃偉哲呼籲,因應疫情高峰期已經迫在眉睫,請家長趕快帶孩子施打兒童疫苗,讓孩子提早擁有保護力。

最新政府消息新聞

延伸閱讀