臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-06 | 自立晚報

彰化暑期來工讀 再甄選100位縣籍大專青年

【記者林玉芬彰化報導】彰化縣政府於今(6)日上午在本府一樓大廳辦理111年度「大手牽小手暑期來工讀」記者會,彰化縣長王惠美與會。這次預計再甄選100位縣籍大專青年,利用暑假期間至縣內各國中小學辦理為期6週的主題式課程規劃,內容包含英語、AI、科學、職涯探索、食農、體育、童軍、趣味閱讀及作業指導等多元活動,期望縣籍大專青年學生踴躍報名返鄉服務。報名自即日起至111年6月21日止,採線上報名,歡迎有興趣的大專生至縣府教育處雲端-訊息公告-一般公告(https://www.newboe.chc.edu.tw/)索取簡章。
彰化暑期來工讀 再甄選100位縣籍大專青年

王縣長表示,青年是國家未來的希望,特別是如何讓青年留在彰化也是縣府一直在努力的方向,「2030雙語國家」,也是中央政府很重要的政策,縣府也積極推動雙語教學及國際教育,讓孩子們在暑假期間不間斷的學習。「大手牽小手暑期來工讀」活動,原本預計在去(110)年暑期執行,但是剛好遇到三級警戒因此改成線上教學,今年縣府將中央與地方資源整合,希望在外求學的青年朋友利用暑假期間回到彰化,一方面有家中溫暖的親情,另一方面,可以讓大學生能夠更加貼近彰化,了解彰化。

王縣長指出,繼日前彰化縣「大專青年學生公部門暑期工讀計畫案」,已公開要召募153位彰化縣籍大專青年學生,已報名學生總數有600多人,預將在明天6/7進行抽籤活動,153位青年學生將由青年發展處分配到教育處有100名大專工讀生,有53位學生會分配到其他局處單位服務。再加上教育處於今年暑假,也辦理「Teach for Changhua彰化樂學列車」公開招募190位大專青年,要讓這些大學生透過其大學專業,教導國中小的AI與英文教育或職涯探索、食農、體育、童軍、趣味閱讀,讓我們的孩子贏在起跑點上。

隨著公務業務日益增加,縣府所聘僱之臨時人員雖非業務主辦人員,但承辦或協辦之業務量亦為之加重,王縣長為鼓勵本府暨所屬機關學校臨時人員工作上優異表現及辛勞付出,自本(111)年6月1日起調高薪資至2萬7,000元,並藉此帶動企業調薪提升所聘僱勞工待遇福利。

最新政府消息新聞

延伸閱讀