臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-06 | 自立晚報

2022五星縣長頒獎典禮 翁章梁:未來要更謙卑

(記者廖建智嘉縣報導)
《遠見》自1995年起,進行大規模全台「縣市長施政滿意度調查」,今年調查於3月1日至4月17日進行;6月6日下午在遠東大飯店頒獎,嘉義縣長翁章梁榮獲5星殊榮,其中八大面向施政表現總排名全國第1,連任支持度在14個尋求連任縣市長之中,以高達78.6%的民眾支持度奪冠。

在發表得獎感言時,自己代表嘉義縣民來領獎,嘉義縣是一個長久被忽略的農業縣,老年人口比率全國第一,65歲以上老人比率高達21.19%,相較於台灣發展早了將近五年;財政等級是全台灣最差的5級;身心障礙人數也達3萬8122人,占全縣總人口數7.7%,這是自六零年代經過農業縣發展後,逐漸人口老化的現象。

翁章梁坦言,在經營嘉義縣時,比其他人有更多沈重的負擔,因此在此次得到遠見頒發五星縣長的榮譽時,對縣民來說是件非常療癒的事,象徵為嘉義縣正努力的方向給予最大的肯定!

翁章梁笑說,自從遠見發布五星縣長的榮譽後,常聽見縣民自信說著,自己也是五星縣民,能看出鄉親對於嘉義縣的肯定;五星是一個非常重要的獎項,嘉義縣未來將承擔這樣的肯定與希望,繼續往前走!

其中,翁章梁說,最令人振奮的是,在這次的滿意度調查數據中,嘉義縣八大面向綜合評比以79.2%位居全國之冠,其中道路交通及消防公安兩面向均排名第一、醫療衛生第二,這是縣府團隊共同努力的成果。

嘉義縣喊出「農工大縣,正在實現!」口號,朝農工大縣格局,大步向前邁進;翁章梁期許,未來將乘著此股氣勢,嘉義一定會越來越好,期待透過大家的努力,讓更多人看見嘉義縣!

最新政府消息新聞

延伸閱讀