臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-06-07 | 自立晚報

黃敏惠市長到校關心國小學童接種疫苗情形

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市今(7)日已完成國小校園學生BNT疫苗校園集中施打作業,市長黃敏惠與嘉大附小校長陳明聰、嘉大校長林翰謙及部立嘉義醫院院長黃元德等貴賓到嘉大附小關心學童接種疫苗的情形,並贈送所有施打的學生「小冰寶」,緩解施打後的不適感。市長也特別針對國中小學生施打加碼贈送「小黃卡」套,方便讓孩子收納,也不斷提醒孩子們打完疫苗後,要多喝水、多休息,避免劇烈運動。

黃敏惠市長表示,只要中央來多少疫苗,市府會盡量做最適當的安排,如會讓國小的孩子來到學校接種,學校安排舒適環境、志工,也有最好的醫療團隊協助;若未能如期於校園接種兒童BNT疫苗者,也可攜帶健保卡、同意書至本市27家社區兒童疫苗診所預約,呼籲盡快來接種。

衛生局表示,國小入校巡迴接種BNT疫苗於今日完成,截至昨(6)日止,已接種19家國小、共5605人,截至6/6本市接種5至未滿12歲兒童接種率為14079人(80.8%);滿12歲學童可至本市成人疫苗院所接種,市府也再次呼籲大家盡快接種,以提升群體免疫力。(院所名單可至嘉義市政府衛生局官網查詢https://health.chiayi.gov.tw/cp.aspx?n=7501)

教育處表示,學生接種疫苗後不能揉打針處,可以用小冰寶局部冷敷,而且也要多喝水及多休息。另外也提醒凡符合施打年齡但選擇不在校集中接種的國小學生,可至就讀學校之健康中心向護理師領取「意願書」及「補接種通知單」,攜帶以上這兩張單子,由家長帶孩子前往合約醫療院所接種。

最新政府消息新聞

延伸閱讀