臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-08 | 自立晚報

市長黃敏惠感謝嘉義市商業會捐贈快篩劑助弱勢

(記者廖建智嘉義報導)
目前台灣新冠疫情日趨嚴峻,嘉義市身心障礙福利團體及機構也受到疫情的影響,嘉義市商業會為幫助弱勢身心障礙者,以實際行動參與公益,於(7)日在嘉義市商業會會館舉行捐贈身心障礙福利團體及機構快篩劑活動,由聲暉協進會張棕凱理事長和腦性麻痺協會蘇進發理事長代表受贈。黃敏惠市長出席見證並代表市民朋友致贈感謝狀,感謝嘉義市商業會秉持著社會關懷,在疫情艱困的時刻,對弱勢市民朋友伸出援手,共同守護嘉義市民的健康。

市長黃敏惠表示,感謝嘉義市商業會蕭秋勇理事長和所有理監事的愛心,嘉義人就是有情有義,這次疫情也對嘉義市商業會的各界前輩造成衝擊,但是商業會仍然看到嘉義市的弱勢團體有防疫物資的需求,尤其5月的時候快篩試劑非常難買,因此捐贈3,000劑快篩劑給本市12個身心障礙福利團體及機構,讓他們有需要的時候可以使用。也呼籲市民朋友要繼續落實「拱手不握手、勤洗手」三手策略,口罩戴好戴滿,大家做好防疫措施,一定可以度過難關。

嘉義市商業會蕭秋勇理事長表示,嘉義市是一個幸福又溫暖的城市,希望藉由這次的捐贈活動為嘉義市身心障礙福利團體及機構略盡棉薄之力,幫助他們度過艱困的時期。

社會處表示,非常感謝嘉義市商業會的慷慨解囊,因為社會各界的善心人士看見社會弱勢團體的需要,才能讓社福團體在嚴峻的疫情之下,共同提升身心障礙家庭的防疫量能。

最新政府消息新聞

延伸閱讀