臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-06-10 | 自立晚報

110學年度國民中小學畢業典禮 黃敏惠:不斷突破

(記者廖建智嘉義報導)
嘉義市今(10)日舉行110學年度國民中小學應屆畢業生市長獎暨議長獎頒獎典禮,今年計有203位學生榮獲市長獎、197位學生獲頒議長獎,得獎人數總計400人。今年市長獎、議長獎頒獎典禮主題訂為「港嶺峻嶸,展翅鴻鵠萬里 坪步青雲,學成榮耀我嘉」,期勉所有市長獎及議長獎得主都能自信謙遜、勇於挑戰,嘉義市大家長黃敏惠市長與市議會莊豐安議長親自到場頒獎,為孩子送上最誠摯的祝福。

黃敏惠市長表示,市長獎與議長獎是對孩子們高度的肯定,去年因為疫情停辦,今年排除萬難舉行典禮,就是要鼓勵孩子;在這疫情嚴峻時刻,每位孩子都能不斷突破自我、堅持,這種精神是值得鼓勵的;我們祝福所有得獎孩子,期望他們未來繼續堅持、勇敢追求夢想,更感謝師長的用心與努力。

「這是最壞的時代,也是個最好的時代。」黃敏惠市長說,去年因疫情三級警戒停辦一年,今天得獎的同學由於你的努力更顯得可貴與不同;今年特別準備了《看故事,學寫作2—技巧篇》與《郭婞淳--舉重若輕的婞念》二本書分別送給國小、國中獲獎的學生,希望能幫助孩子學習將思辨能力表達出來、把壓力轉換為動力的方法,找到依循的成長軌跡與力量,讓人生也能舉重若輕。讓大家在未來的日子裡持續追求自己的夢想,並將自己的能力回饋給社會。此外,議長莊豐安也提到恭喜各位孩子獲得這項殊榮,也期望在座的同學能保有感恩父母及師長及學習的熱情的心,未來充滿希望,明天一定會更好。

教育處表示,今年市長獎頒獎典禮有一位非常特別的得主,是北園國小患有多重障礙的林祺叡同學。雖然行動不便,但是卻不放棄成為消防員的夢想,因為他覺得爸爸很勇敢;他曾2度榮獲全國心智障礙者才藝大賽南區初賽表演藝術類團體舞蹈兒童組第二名,更是110學年度市模範生及「2020總統教育獎奮發向上奬」的得主,他這樣的奮勇精神值得作為所有學生的表率,讓我們十分感動及欣慰。

本次頒獎特別採用線上直播的方式同步進行,也讓無法親自到場觀禮的家長可以透過網路觀看孩子們領獎的珍貴時刻。為了落實防疫,得獎學生及觀禮家長均需要佩戴口罩及保持社交安全距離。得獎的學生們從市長及議長的手中親自領到獎狀,臉上掛滿藏不住的驕傲與笑容,本次典禮也在溫馨與和諧的氛圍中畫下完美的句點。

最新政府消息新聞

延伸閱讀