臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-10 | 自立晚報

簡端良影射快篩收回扣 雲林縣府駁:疫情中最醜陋的言行

【記者陳仁煦雲林報導】針對簡端良先生在某個由自己擔任管理員的臉書社群中,散播影射縣府採購唾液快篩過程中,「有人五五分,或者四六分了」、「雖不是一兩百億,但是小採購也有回扣」等言論,雲林縣政府予以嚴正駁斥,相關採購過程都經過合法程序,簡端良先生充當政治打手,對公務人員進行令人無法容忍的抹黑,是疫情中最醜陋的言行。

雲林縣政府表示,唾液快篩於4/29才由中央核准1個廠牌於市面上販售,雲林縣府在唾液快篩缺貨最嚴重的時刻,透過多方努力向廠商爭取到保留一萬劑,在5/17以每劑175元購得,雲林縣府才能率全國之先,免費提供給縣內幼兒園使用,讓雲林縣幼兒免去戳鼻之痛,也獲得家長與各方的一致好評,證明張麗善縣長與縣府團隊對孩童與家長感同身受的措施,符合人民的需求。後因縣內幼童急需,縣府再次於5/30向廠商採購3.6萬劑,經議價後,以每劑170元購入,也於端午節前配發給縣內所有幼兒園。

雲林縣政府指出,根據媒體報導,桃園市政府在5/15表示採購了十萬劑唾液快篩,對照政府採購網的公開資訊,每劑價格同樣是175元。請問簡端良先生,難道桃園市政府也是「有人五五分,或者四六分了」嗎?桃園市政府也涉嫌拿回扣嗎?簡端良先生眼裡只有顏色沒有是非,充滿惡意的移花接木,以目前貨源充足的時間點去錯誤比擬當時的貨源短缺狀況,為了打擊雲林縣政府與張麗善縣長,無所不用其極,已是一位走火入魔的政治打手。

雲林縣政府說,簡端良先生如果有證據,歡迎尋求各種法律途徑去檢舉,不需要躲在網路上用「網友說」或是自創看似中立的臉書社團包藏禍心,甚至還花錢下臉書廣告大肆傳播,造成公務員的莫大壓力;雲林縣府要求簡端良先生立刻道歉,撤除相關貼文,為了捍衛公務人員的清白,縣府已保存抹黑造謠者的相關言論與圖文,將保留法律追訴權;特別是為人師表者,千萬不要做出不良示範。

最新政府消息新聞

延伸閱讀