臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-12 | 自立晚報

國中會考 南投縣展現優質教育力

【記者林玉芬南投報導】111年國中教育會考成績今(10)日開放線上查詢,本縣各國中紛紛傳出捷報,縣立國中會考成績今年5A成績相較去年增加8%,總計全縣5A人數突破達200人,其中5A學生中興國中有54人;草屯國中有30人;延和國中有14人;南投國中有11人;大成國中有10人,以上五校都是相較去年5A人數明顯成長的學校,優異表現近年最佳,值得肯定。

其中草屯國中黃美玲校長表示,5A成績進步增加,係因為導師循循善誘,不斷從旁扶持鼓勵,在穩定中進步才有好成績。延和國中鄭俊楠校長也提到,透過教師定期會分析學生進步的可能性,拔尖扶弱,才有如此佳績。

今年度除了大型學校增A顯著,中小型學校如中寮國中及爽文國中亦增加2名5A學生。中寮國中簡靜儀校長特別說明,學校兩位5A學生都沒有參加校外補習,只規律參加學校辦理的課業輔導及晚自習,顯示學校老師的用心及教學成效。

此外,偏鄉小校的教育落差一直是本縣關注的議題,今年度信義國中、社寮國中、瑞竹國中及瑞峰國中四校,都呈現零5C的好成績,實踐不放棄任何一個孩子的教育理念。尤其信義國中已經連續4年達到零5C的目標,今年度5B學生有8名,較去年增加一倍。優異的學力表現,展現原住民偏遠學校教育的可能性。

縣長林明溱表示,本縣校長都相當盡職,背後更有一群負責用心的老師全心全意的陪伴學生,才能激發出學生的潛力,達成增A減C的目標,這份成果得來不易,值得嘉勉。縣府也會持續挹注資源於學力提升計畫及相關獎勵措施,希望全縣教育人員都能齊心協力,競競業業辦學,共同努力展現南投縣優質的教育力。

最新政府消息新聞

延伸閱讀