臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-06-13 | 自立晚報

全國消防慢壘賽8月嘉義縣登場 翁章梁開球

(記者廖建智嘉縣報導)
111年全民運動會在嘉義,各運動種類優秀選手將聚首切磋,嘉義縣消防局搭上賽事熱潮推廣棒壘球運動,也自主籌措經費等外界資源,將於8月19日、20日舉辦全國消防慢速壘球賽,6月13日上午在縣立棒球場舉辦壘球推廣開球記者會,縣長翁章梁、消防局長呂清海、體育會理事長羅信富、樂天棒球隊代表球員廖健富等人出席共襄盛舉,與球員喊隊呼,隨後熱鬧開球。

比賽原訂於6月中旬,考量疫情改至8月,此次活動承辦人李驊恩是消防局慢壘球隊球員兼教練,從事棒壘球運動20餘年,在他與局內同仁熱心奔走下,共有12支來自全國各地消防人員隊伍參加,最北來自宜蘭、最南屏東,不只消防人員響應,連縣內義消也共同支持。

縣立棒球場是樂天桃猿隊春訓基地及二軍訓練營,帶動提升嘉義地區運動產業的整體發展,廖健富為106年選秀狀元,為中華職棒史上首位高中生狀元,109年獲得中華職棒最佳十人獎,今天球星到場讓許多球迷爭相索取簽名球。

翁章梁會中頒贈感謝狀給廖健富、溪口防火宣導義消分隊長劉惠萍、民雄義消分隊副分隊長謝家興等支持活動的各界人士,也致贈「必勝球棒」給李驊恩、全民運壘球隊教練劉奕志,「紀念球棒」送呂局長及全民運代表隊領隊鄭羽辰,盼他們在賽場上為嘉縣拿下佳績,隨後也擔任打擊手一連擊中5球、同時擔任投手開球,象徵縣運比賽「棒棒安打」,成績一路長紅。

翁章梁表示,嘉義一年有600多場壘球賽,是從事人口很多的運動,尤其消防隊員對棒壘球的熱忱令人敬佩,嘉義縣今年底陸續有國慶煙火、全民運等國家級活動,希望趁這次做好城市行銷,邀請全國民眾來嘉義感受熱忱。

嘉義縣慢壘球代表隊去年11月成立培訓隊,為期6個月集訓在近日挑選出20位正式選手代表參加全民運,教練兼選手劉奕志曾是La New熊隊選手,退役後於朴子翔閔企業任職,籌組翔閔壘球隊,為縣立慢壘元老球隊,目前也效力於全國慢壘企業聯賽全方位壘球隊。

本縣慢壘代表隊105年拿下全國第三名、109年拿下全國第七,代表慢壘水準已是全國8強實力,更與4強勢均力敵,本次提早組訓整體實力,目標往全國4強邁進。

最新政府消息新聞

延伸閱讀