臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-13 | 自立晚報

彰化警察節慶祝大會 王惠美表揚彰警辛勞

【記者林玉芬彰化報導】新冠肺炎疫情迄今已3年多,彰化縣警察局持續配合彰化縣政府團隊執行各項防疫作為,今(13)日下午於縣警局6樓大禮堂舉辦「111年警察節慶祝大會」,彰化縣長王惠美與會,王縣長在6月15日警察節前,感謝所有警察同仁的努力與付出,向警察同仁致敬,並頒獎表揚本縣30年資深績優警察獎章、111年度模範警察、鑑識楷模、績優交通人員、績優員警及員工73人及績優團體42單位。
彰化警察節慶祝大會 王惠美表揚彰警辛勞

王縣長說,今日提前慶祝警察節,感謝警察局長吳坤旭帶領全體警察同仁為彰化縣治安、交通努力,成效非常好,除慶祝警察節外,也針對有功人員進行頒獎鼓勵,本次共有73位同仁可獲敘獎,另有42個團體也獲獎,由此可知警察同仁的用心與努力大家都有目共睹。感謝所有得獎之模範警察、績優員警及團體等,並感謝即將退休的警察同仁,藉由警察節活動向全縣警察致上萬分敬意,也感謝所有協勤民力組織團體的支持,協勤民力團體的大隊長理事長、隊員等都是事業有成的事業家,於事業繁忙之餘仍熱心公益。
王縣長表示,在警察局長吳坤旭帶領全體警察同仁努力之下,打擊犯罪成績優異,攔阻詐騙次數全國第一,榮獲內政部警政署「110年國家警光獎」團體組優等,替民眾阻止受騙之財損;掃蕩幫派犯罪組織、查捕通緝犯、檢肅非法槍械、查緝毒品、查緝詐欺車手等成績名列前茅,更榮獲內政部社區治安工作評鑑特優15連霸,於相關民調結果中,警察治安滿意度高達95%,推出了縣民有感的警政。 執政三年來開源節流減債12億元,但對於警政支持不遺餘力,特別是辦公廳舍及科技設備建構,更是全力投入,如警察局大樓外牆整建、福興分駐所等4個分駐(派出)所及刑事大樓新建工程、購置警用車輛、拉曼光譜儀、M-Police、高效鑑識電腦、可攜式指紋活體掃描器等,今年路口監視系統建置維護經費更加碼編列1億2,900萬元,已建置逾萬支鏡頭,提高監視器覆蓋率,讓彰化縣治安無死角;另本府格外重視員警福利,除了優先給第一線員警施打疫苗、提供快篩試劑外,近期還將員警健檢補助金額提高至6,000元,照顧基層同仁責無旁貸。疫情期間,警察如果確診,也有相關保險理賠可以申請。

最新政府消息新聞

延伸閱讀