臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-13 | 自立晚報

台南市增3,969、黃偉哲籲接種疫苗因應疫情南移

【記者陳世長臺南報導】根據中央流行疫情指揮中心公告,今(13)日全國新?45,081例本土個案,其中台南市新增3,969名本土病例,台南市長黃偉哲親自主持線上防疫記者會,向民眾說明南市最新疫情情況及防疫作為,另衛生局也針對「臺南共照雲」的服務數據與效益,做簡要報告。

黃偉哲表示,目前台南市累積的確診人數佔人口比率是9.49%,雖是六都最低,不過由於專家研判疫情高峰將往南移,為了因應可能的疫情變化,黃偉哲再次呼籲市民盡快施打完三劑疫苗,降低染疫的重症、住院、或是死亡風險,也希望家長一起重視兒童疫苗的接種,提升疫苗覆蓋率,為孩子築起保護力。

黃偉哲再次強調,疫苗接種的覆蓋率,以及民眾的自主防疫意識,對於疫情的控制有正向幫助,他請市民朋友決對不要掉以輕心,就算是打好打滿疫苗者,也要注意基本防疫措施。另外,針對接下來疫情的南移,以及5到11歲兒童接種第二劑的相關規劃,黃偉哲也特別提出呼籲,希望在下一波疫苗到貨時,中央能重新考慮疫苗的分配公式與分配數量,建議應先分配給中南部的縣市,較具公平性。

衛生局、醫療院所及居家照護院透過臺南共照雲關懷確診個案的部分,統計至6月11日,衛生局及醫療院所透過共照雲主動關懷次數達198萬1,033次、居家照護院所經由簡訊主動關懷共12萬4,201次;另推播防疫資訊共288萬3,091次。已確診民眾、或確診者同住親友,可在LINE搜尋帳號「@794mfoab」加入臺南共照雲,並完成註冊綁定,並使用多項服務及資訊。

最新政府消息新聞

延伸閱讀