臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-14 | 自立晚報

台中市警察節 副市長陳子敬表揚模範警察

【記者陳仁煦台中報導】台中市政府警察局昨(13)日在警察局大禮堂舉行111年警察節慶祝大會,由副市長陳子敬主持,表揚警察局7位模範警察及53位各項績優表現人員,以資鼓勵,陳副市長肯定及感謝警察同仁的努力,他們是社會安定的重要力量,期盼持續為台中營造安全的生活環境。

陳副市長表示,讓台中成為幸福的宜居城市,一直是市府團隊共同努力的目標,而警察局在社會治安方面的成績有目共睹,根據統計,台中市在全般刑案、暴力犯罪及竊盜犯罪等重要指標,都呈現案件發生數逐年下降、破獲率逐年上升的趨勢,整體治安狀況平穩,尤其110年每10萬人口「全般刑案發生數」、「犯罪指標發生數」及「暴力犯罪發生數」等多項指標,更為六都之「最低」及「次低」,足見犯罪防制及治安維護的成效。

陳副市長說,在維護治安與交通之餘,警察局積極協助市府各項防疫工作,是台中社會安定的重要力量,特於會中表達對警察同仁的肯定及感謝,也希望能持續運用智慧警政營造安全生活環境,落實交通順暢營造安全用路環境,共同打造富市台中。

警察局長蔡蒼柏表示,未來的工作重點為「溯源查緝毒品犯罪」、「斷絕黑幫組織金脈」、「建立聯合阻詐防線」、「查察賄選防制暴力」、「建置交通科技執法」、「酒駕肇事溯源追查」、「秉同理心服務市民」、「創意宣傳重塑形象」,期許警察同仁持續精進,以不負各界期待,也希望民眾多給予警察同仁鼓勵與支持,成為警察的強力後盾。

警察局表示,這次表揚的7位模範警察為第二分局偵查佐蔡國煒、偵查佐許梓宥、刑事警察大隊偵查佐張秋蓮、偵查佐林友智、大雅分局小隊長吳建芳、第五分局小隊長林柏助及第三分局副分局長劉安邦,大部分為單位優秀的刑事人員,偵破社會矚目案件,破獲人民關切的重大毒品、詐騙或組織犯罪等,有些則積極推動警政作為,強化警察為民服務的能量。另外53位績優人員均在其工作領域表現優異,在遴選中脫穎而出,這次頒予獎座及獎金,特此表彰。表揚大會現場均遵守台中市因應新冠肺炎(COVID-19)疫情防疫規範,保持1.5公尺以上社交距離。

最新政府消息新聞

延伸閱讀