臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-14 | 自立晚報

台中市肅槍 緝毒 掃黑六都第一 盧秀燕祝警察快樂

【記者陳仁煦台中報導】15日警察節,市長盧秀燕今日主持線上市政會議表示,特別感謝「波麗士大人」辛勞,疫情期間警察第一線協助防疫工作,相當辛苦,同時執行本業,工作出色、成效優良;台中市政府警察局不管肅槍、緝毒、掃黑,於去年結算均獲中央評比為「特優」機關,六都第一;緝毒方面「警察機關精進緝毒成效工作」,連續五次獲全國第一佳績;治安方面「(全國同步)打擊詐欺專案」,也獲六都第一。

盧市長提到,警察局也嚴加取締「酒駕肇事」,每月均規劃8至10次取締酒後駕車勤務,去年酒駕交通事故30日死亡人數,和前年相比減少8人,降幅達25%。感謝台中市6,000多位警察同仁,在警察局長蔡蒼柏帶領下,努力以赴、維護治安、保護市民,希望市民也能感受到警察同仁經年累月、不分晝夜,持續為維護城市安全努力,肯定他們,也祝福所有警察同仁「警察節快樂!」

盧市長指出,台中市為鼓勵青年穩定就業,凡設籍台中市29歲以下青年符合相關條件穩定就業滿14日、1個月、3個月、6個月均可申領獎勵金,最高可領取3萬5,000元(領滿6個月總金額)。

盧市長強調,為鼓勵弱勢青年就業儲蓄,市府社會局也推出第二波「弱勢青年就業自立培植試辦計畫」,今年應屆或去年畢業的低收、中低收入戶青年,只要穩定就業、開戶儲蓄,可獲20%的存款利息補貼;辦理期間自7月至12月,為期6個月,最高補助1萬2,000元,即日起開放線上申請,名額68位,額滿為止。也要特別感謝藍氏父子捐贈100萬元相對提撥金,公私協力鼓勵弱勢青年。

最新政府消息新聞

延伸閱讀