臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-18 | 自立晚報

2022雲林全民運動健康年 梧愛吾家動起來

【記者陳仁煦雲林報導】2022年為雲林縣的健康運動年,為鼓勵全民養成規律的健康生活習慣,雲林縣政府邀請全民相揪祖父母及三五好友逗陣健走動一動,不僅拉近世代祖孫情,也為自己的健康加分,享受健康,同時強化自身免疫力一同抗疫!
2022雲林全民運動健康年 梧愛吾家動起來
縣長張麗善表示,為鼓勵本縣縣民養成運動習慣,並提倡健康休閒活動,我們訂2022年為雲林全民健康運動年,並推出系列運動活動,鼓勵民眾適當的運動才能提升免疫力,讓身心靈都健康;今日由縣府水利處於口湖鄉滯洪池辦理健行活動,此次健走活動路線為環繞滯洪池北池一圈,步道建置完善,全長約3公里,沿途繞行景緻驚艷迷人,其廣大的水域及茂密的植栽,具有魅力的風光資源,沐浴在大自然的芬多精中,相當享受樂活; 此外縣府也對車遊及露營的需求,未來加強衛浴設施及無障礙等設施,歡迎全國鄉親前來欣賞美景。
張麗善並指出,為守護鄉親的健康,縣府設置「健康管理系統」平台,由各鄉鎮市衛生所為鄉親量測身高、體重及腰圍,換算BMI及基礎代謝率,再依數據提供關懷追蹤或轉介等服務,協助民眾透過運動、飲食控制,改善身體健康狀況;平台還搭配各項獎勵措施,鼓勵大家呼朋引伴一起運動,種種的政策及措施,最重要的目標就是希望全民健康,營造雲林縣健康又有活動。

口湖鄉因地勢低窪,居民飽受積淹水之苦,為改善沿海地區水患問題,進而打造為兼具生態、景觀及休閒的大型多功能滯洪池,自102年完工後,經由雲林縣政府及雲林縣口湖鄉公所的環境營造下,擁有「海角祕境」、「雲林版小日月潭」等美稱,亦成為遊客賞景遊玩的新秘境。

最新政府消息新聞

延伸閱讀