臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-19 | 自立晚報

提升用路環境 台中實施違停專案性執法

【記者陳仁煦台中報導】違規停車常衍生交通事故,並影響車輛通行與塞車,也造成行人不便,為解決特定地區違停嚴重問題,台中市政府交通局與警察局持續以區域方式,進行密集性專案執法巡查拖吊作業,提高拖吊見警率,藉以改善違停狀況,確保行車順暢及通行安全。
提升用路環境 台中實施違停專案性執法

市府交通局長葉昭甫表示,車道、人行道及公車停靠區等是提供車輛、行人通行以及公車安全停靠動線,讓乘客安全上下車,不少駕駛人經常為貪圖方便而併排停車,或隨意違規停放車輛,甚至為節省停車費,將機車違停在人行道上,這些違停行為已阻礙用路人通行及造成行車秩序混亂,更衍生交通事故,因此這些違規停車行為均列為重點取締項目。

交通局葉局長表示,現階段將持續與警察局規劃進行區域性專案違停執法,針對違規停車熱點如車站、轉運站及商圈等,以及常遭民眾投訴檢舉的地區,透過較密集的專案執法巡查拖吊作業,提高拖吊見警率,藉以矯正及減少投機違規行為,今年度截至目前計已拖吊汽車1萬4,609輛次、機車968輛次,有效改善違停狀況,提升用路環境及交通安全。

交通局呼籲駕駛人不要貪圖一時方便,將車輛違規停放,造成其他用路人的不便、影響車流順暢,期盼市民朋友共同遵守交通法規及維護停車秩序,使大台中道路通行環境更臻完善。

最新政府消息新聞

延伸閱讀