臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-23 | 自立晚報

關懷桃園榮家抗疫 趙正宇立委再贈口罩

(記者廖建智桃園報導)
國內新冠肺炎雖已稍見降溫,但對住宿式長照機構的威脅仍方興未艾。立法委員趙正宇(23)日捐贈桃園榮家4,000片醫療口罩,由榮家主任陳平代表受贈,持續增進榮家長輩對抗疫情的防護力。
桃園榮家主任陳平表示,感謝立法委員趙正宇長久以來關心榮家長輩的生活和健康不遺餘力,多次在國內新冠疫情危急時刻,主動捐贈物資,這次又在長照機構疫情仍屬嚴峻時刻,提供醫療口罩,保護長輩阻絕病毒入侵。

桃園榮家住民平均年齡達85歲以上,是染疫的高風險族群,在退輔會全力支持,及中央疫情指揮中心、桃園市政府的指導下,每週為住民及工作人員進行抗原快篩,及早揪出潛在感染源,經由榮家醫務室醫師診療,並開立抗病毒藥物,降低長輩中重症的發生情形。

陳平主任感謝趙委員一直以來對榮家長輩的照護,並呼籲住民和工作人員,減少不必要的社交活動,持續以嚴謹的態度,做好自身防護工作,並持續維持榮家門禁管制、人流管理及環境清消等防疫工作。

最新政府消息新聞

延伸閱讀