臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-23 | 自立晚報

「再見梵谷-光影體驗展」 黃偉哲邀感受浪漫

【記者陳世長臺南報導】締造全球千萬人參觀紀錄,熱門沉浸式藝術展覽《再見梵谷-光影體驗展》自從2020年台灣巡迴展出後,今年夏天感動回歸台灣,並將首度於文化之都-台南展出。台南市長黃偉哲今(23)日應邀前往觀展,並邀請民眾一起來體驗光與影的浪漫。
「再見梵谷-光影體驗展」 黃偉哲邀感受浪漫

黃偉哲表示,2021年美國各地有超過50個城市舉辦梵谷光影體驗展,許多城市的展出,甚至在預售期間就一票難求,很高興、也很榮幸,台南身為文化古都,能迎來這場藝術饗宴。這兩年世界壟罩在疫情的不安情緒之中,隨著疫情逐漸明朗,世界各地陸續恢復往日朝氣,也希望藉由一代藝術大師-梵谷奇幻又浪漫的筆觸,溫柔地撫平世人的不安。

黃偉哲指出,今年夏天台南藝文界十分熱鬧,不僅有新光三越中山店的《再見梵谷-光影體驗展》,還有南美館即將開幕的《亞洲的地獄與幽魂》展覽,搭配台南的古都氛圍,東西方文化的衝擊,碰撞出不同的火花,也帶給民眾迥然不同視覺體驗,請大家走過路過,千萬不要錯過!

身為第一個登陸台灣、引領藝術家沈浸式展覽風潮的《再見梵谷-光影體驗展》,將以超越台北站、高雄站的規格頂級回歸。這次台南站展規格再度升級,除了將首度展出實景〈夜晚的露天咖啡座〉,讓觀眾置身法國街道上的夏夜,並以〈向日葵〉為靈感,以鏡像反射打造的「向日葵鏡屋」藝術裝置,投影區更將加入嶄新的呈現方式與材質,提升觀眾的沈浸體驗與視覺震撼,帶來與2020年截然不同的嶄新體驗。

沉浸式光影體驗展,近來風靡全球各地,梵谷展掀開了台灣首次的沉浸式藝術篇章,興起光影體驗的展覽風潮,隨後迎來印象派莫內、克林姆、文藝復興等知名藝術家,透過光影科技,娓娓道來畫作中曾經的時光,置身油墨帶來的非凡色彩。

最新政府消息新聞

延伸閱讀